Porridge cru au graines de chia

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Le titre de la recette du jour vous a-t-il intrigué ? Rien qu’un peu ?

Pourquoi « presque » ? Tout simplement parce que pour ce porridge, je n’ai pas utilisé de céréales mais… des graines de chia !

Pour savoir ce que sont les graines de chia, je vous invite à lire le dossier très complet de Mely (ici).

Je n’ai découvert ces petites graines magiques que récemment. A force de voir tant d’éloges sur les blogs des copines, j’ai eu envie, à mon tour, d’essayer. Et ce n’est pas peu dire que j’en suis tombée amoureuse.

Le seul inconvénient ? Le prix ! La marque j’ai acheté proposait 5.9€ les 150grammes… glouuups.

Porridge de graines de chia

Pour 1 bol

– 2cs de graines de chia crues
– 9cs de lait végétal cru
– 1cs de pépites de cacao cru
– 1 filet de sirop d’agave cru
– 1 kiwi

Versez les graines de chia dans un bol, versez le lait par dessus et laissez gonfler 1/2 heure.
Ajoutez le sirop d’agave et mélangez.
Coupez le kiwi en rondelles et ajoutez-les dans le bol.
Parsemez de pépites de chocolat.

Preque porridge aux graines de chia

Ma note gourmande : les graines de chia n’ont pas de goût, aussi n’hésitez pas à les accommoder avec des fruits au bon goût. Ici, kiwi/chocolat se marient parfaitement avec ces petites graines.

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