Cette recette, normalement, aurait dû ressembler à une poêlée classique de légumes comme j’aime en réaliser durant l’été. Comme celle-ci par exemple ou encore cette dernière. Mais j’ai émincé bien trop petits mes légumes, dans ma lancée, je ne m’en suis pas rendue compte sur le moment.
Aussi ce plat, s’utilise plus en sauce qu’en plat de légumes, une bien délicieuse sauce d’ailleurs.
J’ai utilisé les tomates de l’AMAP, tomates que nous avons bien eu du mal à avoir cet été étant donné le mois d’août que l’on vient d’avoir.
On a attendue mais ce qu’elles sont bonnes !!
Pour 4 personnes
– 4 tomates bien juteuse
– 1 courgette moyenne
– 1/4 d’une grosse aubergine
– 1cs d’huile d’olive
– 1cc de paprika
– 1cs d’herbe de Provence
– Sel & poivre
Pelez l’aubergine.
Émincez finement les légumes en petits dés et faites-les revenir dans l’huile d’olive.
Laissez mijoter jusqu’à ce que l’aubergine soient bien fondantes.
Ajoutez le paprika et les herbes de Provence, mélangez, poursuivez la cuisson quelques minutes et servez.
Salez et poivrez au goût
Ma note gourmande : fort sympathique en sauce, avec du riz, mon erreur de taille des légumes a été plutôt bénéfique au final !
Recette réalisée pour Un Tour en cuisine, recette originale ici. C’est le blog Tout fait maison qui doit venir chez moi choisir une recette.
6 comments
J’adore ! Bises
J’adore ! Bises
Une très bonne idée! Comme quoi les erreurs en cuisine ne sont pas toujours une mauvaise chose 😉
Ce n’est pas tout à fait ce que j’avais en tête au départ mais le résultat est tout aussi bon 🙂
Une très bonne idée! Comme quoi les erreurs en cuisine ne sont pas toujours une mauvaise chose 😉
Ce n’est pas tout à fait ce que j’avais en tête au départ mais le résultat est tout aussi bon 🙂