Comment rendre jolie une simple salade de riz ? En en faisant un joli veggie bowl !
Oui, je suis monomaniaque du veggie bowl, ça me passera (ou peut-être pas…)
Je dois avouer que l’idée de la nori est arrivée bien plus tard lorsque j’avais déjà presque fini de disposer les aliments.
Pour 2 personnes
– 1 verre de riz non cuit
– 2 avocat – 1/2 citron vert
– 1/2 concombre
– 1 feuille d’algue Nori
– 1/2 mangue
– 1 grosse poignée de tomates cerises
– 2cs de sauce soja sucré + 1cs de tamari
– 1cs de vinaigre de riz
Faites cuire le riz avec le vinaigre de riz puis laissez-le refroidir ensuite en l’aérant de temps en temps à l’aide d’une fourchette.
Coupez les avocat en lamelles et arrosez-les de jus de citron
Coupez le concombre en petits morceaux
Coupez la mangue en morceaux.
Taillez la Nori en lamelles.
Coupez les tomates cerises en 2.
Versez le riz dans 2 bols.
Versez les sauces et la nori puis mélangez.
Déposez le reste des ingrédients et servez.
Ma note gourmande : ce veggie bowl avait un petit goût de sushis (grâce à la Nori et au vinaigre de riz) bien sympa. L’ajout de la mangue est aussi quelque chose de très sympa, je trouve que son goût se marie parfaitement avec le reste des ingrédients.
28 comments
Encore un veggie bowl que je vais apprécier ! Merci
Il y en a encore d’autre en attente de publication 😉
J’ai été un peu obnubilée par les veggie bowls ces dernières semaines
Encore un veggie bowl que je vais apprécier ! Merci
Il y en a encore d’autre en attente de publication 😉
J’ai été un peu obnubilée par les veggie bowls ces dernières semaines
Superbe!!!!! et toutes ces couleurs ca le fait!
Merci 🙂
Oui, c’est pas si compliqué de sublimer une banale salade de riz !
Superbe!!!!! et toutes ces couleurs ca le fait!
Merci 🙂
Oui, c’est pas si compliqué de sublimer une banale salade de riz !
j’aime beaucoup toutes les associations
Merci 🙂
Ma préférée reste nori/mangue, c’est très surprenant et vraiment délicieux.
j’aime beaucoup toutes les associations
Merci 🙂
Ma préférée reste nori/mangue, c’est très surprenant et vraiment délicieux.
ça m’a l’air délicieux. **
Je me demandais si je pouvais remplacer la sauce soja par de l’huile de cameline et l’algue par de la spiruline ? Ce sont deux ingrédients que ma naturopathe m’a demandé de consommer quotidiennement. ^^
Merci d’avance !
Techniquement oui, l’huile de cameline est délicieuse de sucroît !
Par contre, tu n’auras pu ce petit goût asiatique que j’ai souhaité donné à cette salade, rien de plus:)
ça m’a l’air délicieux. **
Je me demandais si je pouvais remplacer la sauce soja par de l’huile de cameline et l’algue par de la spiruline ? Ce sont deux ingrédients que ma naturopathe m’a demandé de consommer quotidiennement. ^^
Merci d’avance !
Techniquement oui, l’huile de cameline est délicieuse de sucroît !
Par contre, tu n’auras pu ce petit goût asiatique que j’ai souhaité donné à cette salade, rien de plus:)
Cette salade me tente beaucoup! Elle a l’air vraiment excellente! ! Bravo! ! Juste une petite info quand même : où est la source de protéines ici ? Les algues peut être ?
L’avocat en contient, il est d’ailleurs considéré comme une des meilleures sources de protéines végétales 🙂
La Nori en contient aussi effectivement.
Ah je ne savais pas que l’avocat était une source de protéines
Merci pour ces précieuses infos
La salade est succulente !!! On retrouve bien le côté sushi !! Je garde précieusement cette recette
C’est la nori qui fait presque tout en fait ! J’adore en mettre dans les salades
C’est une très bonne idée ! En plus, on en trouve à un prix assez raisonnable en grande surface alors que les autres algues, ce n’est pas évident. Je vais chercher d’autres idées de salade avec la nori maintenant, j’suis carrément addict :))
Je suis fana des noris, j’avoue acheter les autres algues vraiment très ponctuellement et encore, il faut que j’aie une recette à tester qui en contient
Cette salade me tente beaucoup! Elle a l’air vraiment excellente! ! Bravo! ! Juste une petite info quand même : où est la source de protéines ici ? Les algues peut être ?
L’avocat en contient, il est d’ailleurs considéré comme une des meilleures sources de protéines végétales 🙂
La Nori en contient aussi effectivement.
Ah je ne savais pas que l’avocat était une source de protéines
Merci pour ces précieuses infos
La salade est succulente !!! On retrouve bien le côté sushi !! Je garde précieusement cette recette
C’est la nori qui fait presque tout en fait ! J’adore en mettre dans les salades
C’est une très bonne idée ! En plus, on en trouve à un prix assez raisonnable en grande surface alors que les autres algues, ce n’est pas évident. Je vais chercher d’autres idées de salade avec la nori maintenant, j’suis carrément addict :))
Je suis fana des noris, j’avoue acheter les autres algues vraiment très ponctuellement et encore, il faut que j’aie une recette à tester qui en contient