Carpaccio de betteraves colorées

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La recette du jour est une recette de carpaccio que j’ai réalisé en septembre, avec laquelle je me suis régalée mais je n’avais pas encore pris le temps de la publier.

Je mange rarement les betteraves crues, car j’adore le goût quand elles sont cuites. Je ne suis pas une traumatisée de la cantine scolaire (du moins pour la betterave, pour les tomates à la vinaigrette, ça a été une autre histoire !).

carpaccio de betteraves

Je crois d’ailleurs que c’est la 1ère fois que je les apprécies crues mais avouez que les jolies couleurs aident bien, n’est-ce pas ?

Pour 4 à 6 personnes

– 1 betterave jaune
– 1 betterave Chioggia
– 1 betterave blanche
– Fêta végétale
– 1orange  + 1 pamplemousse
– Huile d’olive
– Sel & poivre
– Salade (non obligatoire)
– Basilic

Épluchez les betteraves et taillez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
Pressez les agrumes et mélangez avec l’huile (quantité au goût).
Ciselez la moitié des feuilles de basilic et ajoutez-les dans la vinaigrette.
Déposez la salade puis les tranches de betterave sur des assiettes de service.
Parsemez de Fêta végétal, salez puis poivrez. Ajoutez les dernière feuilles de basilic
Servez la vinaigrette en parallèle.

raw beetroot carpaccio

Ma note gourmande :  je trouve que les agrumes se marient parfaitement à la betterave crue dont le goût est un peu moins sucré.

 

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