… jolie, jolie, jolie…
Pour ceux qui me suivent sur Facebook, j’ai partagé hier la chanson de Bourvil, chanson que je n’ai pas arrêtée de chantonner en préparant ma salade de fruits.
Quand j’ai reçu mes jolis petits bols, sur le moment, j’ai eu juste envie de les déposer sur une étagère et de passer mon temps à les admirer. Mais je les ai tout de même achetés pour faire de jolies photos et pour étrenner, la salade de fruits m’a paru l’idéal.
Certes, la salade de fruits est un dessert plutôt commun que l’on adapte comme on le souhaite. Mais j’ai choisi de parfumer celle-ci différemment.
Je me suis dit que l’ajout de vanille et d’hibiscus lui donnerait un petit côté « île paradisiaque » faisant penser à la chaleur, au soleil, aux belles plages de sable fin.
Ne sont-ce pas de jolies pensées ?
Pour 2 petits bols
– 2 Clemenvilla
– 1 grosse pomme
– 2 bananes
– 2 kiwis
– Une poignée de fleurs d’hibiscus séchées
– 1 grosse pincée de vanille
– 1cs de sucre de canne complet
Faites bouillir 200ml d’eau, coupez le feu, jetez les fleurs d’hibiscus et laissez macérer 1h.
Epluchez les les fruits, coupez-les en petits morceaux, ajoutez le sucre et la vanille puis mélangez.
Laissez macérer au frais 1h.
Ôtez les fleurs d’hibiscus.
Ajoutez les fruits dans des petits bols, versez un fond d’eau d’hibiscus, mélangez et laissez au frais 15 minutes environ.
Versez le reste de l’eau dans une bouteille de présentation.
Servez les bols avec la bouteille d’eau d’hibiscus et ajoutez-en au goût.
Ma note gourmande : j’ai beaucoup aimé l’ajout de l’hibiscus. Cela donnait non seulement une couleur bien sympa mais apportait une goût nouveau.
Une autre recette de salade de fruits ?
4 comments
J’ai un ami qui mange ça à la place du petit déjeuner et il ne jure plus que par ça, il dit qu’après il n’a plus de fatigue, ni de coup de barre de la journée. Les fruits sur un estomac vide, ne ferment pas, apportent toutes les vitamines et l’énergie et plus de faim vers 11 h. Donc si c’est joli et bon au goût c’est aussi bon pour l’énergie et le corps 🙂
Ca ne m’étonne pas, si l’on choisi correctement les fruits il y en a qui sont connu pour être coupe-faim.
J’aime beaucoup les salades de fruits, on peut varier les plaisirs quasiment à l’infini grâce à elles.
J’ai un ami qui mange ça à la place du petit déjeuner et il ne jure plus que par ça, il dit qu’après il n’a plus de fatigue, ni de coup de barre de la journée. Les fruits sur un estomac vide, ne ferment pas, apportent toutes les vitamines et l’énergie et plus de faim vers 11 h. Donc si c’est joli et bon au goût c’est aussi bon pour l’énergie et le corps 🙂
Ca ne m’étonne pas, si l’on choisi correctement les fruits il y en a qui sont connu pour être coupe-faim.
J’aime beaucoup les salades de fruits, on peut varier les plaisirs quasiment à l’infini grâce à elles.