Ce Dimanche, pour ce nouveau Tour en Cuisine, je vous présente de nouveau une recette avec des pommes de terre : les smashed potatoes.
Il y a eu un moment où nous repartions de notre AMAP avec le panier rempli de pommes de terre, à tel point que je ne savais plus trop comment les accommoder. Cette recette est donc tombée à point !
Je remercie donc le blog Cuisine sans gluten et sans lactose pour cette sympathique idée.
Pour 2 personnes
– 4 grosses pommes de terre
– Huile d’olive
– Fleur de sel de Guérande (1 pincée moyenne par personne)
– Poivre noir
– Ciboulette lyophilisée
Brossez, lavez puis faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande casserole d’eau froide 20 minutes minimum après ébullition.
Préchauffez le four à 200°C.
Huilez le fond d’un plat à gratin et déposez-y les pommes de terre.
Écrasez doucement les pommes de terre à l’aide d’une fourchette.
A l’aide d’un pinceau de cuisiner et délicatement, enduisez le dessus des pommes de terre d’huile d’olive, ajoutez la Fleur de sel en pluie puis la ciboulette..
Enfournez 20 à 25 minutes.
Poivrez au moment de servir.
Ma note gourmande : sympathique façon d’accommoder les pommes de terre. Assurez-vous que toutes les couches soient visibles sous peine de ne pas tout griller.
Allons voir ce que Calinhorely a pu trouver ici.
12 comments
J’adore les pommes de terre, quand elles sont bonnes c’est une merveille et ta recette est très inspirante. Merci beaucoup
Merci 🙂
J’adore les pommes de terre, quand elles sont bonnes c’est une merveille et ta recette est très inspirante. Merci beaucoup
Merci 🙂
Trop sympa cette façon d’accommoder les pommes de terre !!!!!!!!!!
Oui, j’ai vraiment apprécié aussi, c’est une jolie découverte
Trop sympa cette façon d’accommoder les pommes de terre !!!!!!!!!!
Oui, j’ai vraiment apprécié aussi, c’est une jolie découverte
C’est une jolie idée que je retiens! bravo pour ce tour
Oui, n’est-ce pas ? J’ai beaucoup aimé aussi
C’est une jolie idée que je retiens! bravo pour ce tour
Oui, n’est-ce pas ? J’ai beaucoup aimé aussi