Il y a quelques jours, je vous racontais que j’avais acquis un extracteur de jus récemment, pour mon anniversaire plus précisément.
Aujourd’hui je vous livre une recette de jus vert très légèrement sucré grâce à la mangue que j’ai ajoutée.
J’ai d’ailleurs dit à mon père en souriant « tiens, regarde ce que tu m’as offert pour mon anniversaire » (puisque j’ai eu un chèque), c’était d’ailleurs vrai, une partie de cet argent a servi à m’offrir ce joujou que j’espère utiliser de plus en plus avec les beaux jours.
Pour le moment, j’utilise aux 3/4 les légumes fournis par mon AMAP, comme la salade, le persil… mais bientôt viendront s’en ajouter de nouveaux !
Comme pour le précédent jus, celui-ci fait la part belle au céleri, j’ai déjà dû vous dire comme j’aimais son goût dans les jus ou les smoothies. J’en ai cependant mis moins cette fois-ci.
J’ai choisi d’ajouter un fruit très sucré comme la mangue mais, au final, ce jus reste bien un jus vert, sympathique à boire avec un goût très légèrement sucré, ce qui n’en fait pas une boisson écœurante.
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22 comments
Tu fais du jus avec de la mangue ? Je suis presque sûre d’avoir lu que les fruits type banane ou mangue avaient peu d’intérêt à être « pressés » et qu’il valait mieux les mixer ou broyer. Tu arrives à obtenir du jus en quantité intéressante ?
Les jus, c’est trop bon 🙂 Enfin, plus ou moins, ça dépend des légumes… Avec du fenouil, c’est extra.
La banane donne effectivement peu de jus, je l’utilise principalement pour sucrer un peu le jus, je n’arrive pas à consommer des jus 100% légumes avec un réel plaisir.
La mangue donne un peu plus de jus si elle est vraiment très mûre mais, comme la banane, je l’utilise aussi pour sucrer 🙂
Je n’ai jamais essayer les deux seul, je vais voir comment se passer les cures de jus de bananes, jusqu’à présent ça ne m’avait pas intriguée plus que ça 😉
Tu fais du jus avec de la mangue ? Je suis presque sûre d’avoir lu que les fruits type banane ou mangue avaient peu d’intérêt à être « pressés » et qu’il valait mieux les mixer ou broyer. Tu arrives à obtenir du jus en quantité intéressante ?
Les jus, c’est trop bon 🙂 Enfin, plus ou moins, ça dépend des légumes… Avec du fenouil, c’est extra.
La banane donne effectivement peu de jus, je l’utilise principalement pour sucrer un peu le jus, je n’arrive pas à consommer des jus 100% légumes avec un réel plaisir.
La mangue donne un peu plus de jus si elle est vraiment très mûre mais, comme la banane, je l’utilise aussi pour sucrer 🙂
Je n’ai jamais essayer les deux seul, je vais voir comment se passer les cures de jus de bananes, jusqu’à présent ça ne m’avait pas intriguée plus que ça 😉
Je ne fais pas du 100% légumes non plus, souvent je mets une pomme. Mais je sais qu’il faut (enfin c’est mieux) une majorité de légumes et seulement un peu de fruit. L’autre fois j’ai fait pomme fenouil et je sais plus quoi, sûrement quelques fanes de carottes et jus de citron, c’était très doux et très bon, même mon chéri difficile a aimé.
Tout ce qui est chou, c’est fort en goût. Mais comme je sais que c’est bon pour ma santé, ça me fait quand même plaisir de le boire 😉
Oui, il vaut mieux, question santé en tout cas, mettre envrion 70% légumes pour 30% fruits, sinon ce n’est plus un jus vert.
Le citron c’est très bien dans les jus, d’autant que son pouvoir anti-oxydant permet de consommer le jus un peu plus tard si par exemple on le fabrique et qu’on ne peut pas le boire tout de suite.
Le fenouil, je n’aime pas, je me demande si j’aimerais le goût anisé dans un jus, il faudrait que j’essaie.
Ce que je préfére : jeunes pousses, celeri branche, concombre et poire
Je ne fais pas du 100% légumes non plus, souvent je mets une pomme. Mais je sais qu’il faut (enfin c’est mieux) une majorité de légumes et seulement un peu de fruit. L’autre fois j’ai fait pomme fenouil et je sais plus quoi, sûrement quelques fanes de carottes et jus de citron, c’était très doux et très bon, même mon chéri difficile a aimé.
Tout ce qui est chou, c’est fort en goût. Mais comme je sais que c’est bon pour ma santé, ça me fait quand même plaisir de le boire 😉
Oui, il vaut mieux, question santé en tout cas, mettre envrion 70% légumes pour 30% fruits, sinon ce n’est plus un jus vert.
Le citron c’est très bien dans les jus, d’autant que son pouvoir anti-oxydant permet de consommer le jus un peu plus tard si par exemple on le fabrique et qu’on ne peut pas le boire tout de suite.
Le fenouil, je n’aime pas, je me demande si j’aimerais le goût anisé dans un jus, il faudrait que j’essaie.
Ce que je préfére : jeunes pousses, celeri branche, concombre et poire
Merci pour cette recette.
je n’aurais pas songé à mettre de la mangue 😉
Je l’utilise principalement pour son côté très sucré 🙂
D’accord, je vois, merci pour votre réponse
Avec plaisir 🙂
Merci pour cette recette.
je n’aurais pas songé à mettre de la mangue 😉
Je l’utilise principalement pour son côté très sucré 🙂
D’accord, je vois, merci pour votre réponse
Avec plaisir 🙂
Bonne idée l’association mangue-céleri, il faudra que j’essaye ! 🙂
la mangue sucre bien en plus
Bonne idée l’association mangue-céleri, il faudra que j’essaye ! 🙂
la mangue sucre bien en plus
Avec plaisir 🙂
Avec plaisir 🙂