Que l’on aime ou pas le goût de l’anis, la badiane étoilée permet de donner un goût bien sympathique à la purée de bébé.
Elle est aussi beaucoup utilisée dans le cadre des coliques du nourrisson.
Tout comme pour la cardamome dans le velouté de butternut, elle confère un petit goût de fête qui devrait plaire à la plupart de nos chères petites têtes blondes.
Les épices douces sont aussi bien utiles pour les bébés qui n’aime que peu de légumes, cela permet de leur faire découvrir de nouveaux goûts tout en restant sur des légumes à valeurs sûres.
~ La recette ~
Pour 1 petit pot
- 90 g de potiron
- 1 carotte
- 2 badiane
Epluche le potiron et les carottes, coupe-les en morceaux.
Dépose la badiane dans de la gaze et ferme-la.
Fais cuire à la vapeur jusqu’à ce que les morceaux soient bien tendre.
Ôte la badiane puis mixe finement.
N’utilisez que de la badiane bio, certains cas d’intoxications ont été reportés depuis quelques années suite à l’utilisation de badiane provenant d’Asie.