J’ai découvert la patate douce sur le tard, à un réveillon de Noël dans ma belle-famille il y a moins de 10 ans.
Et c’est donc pour ça que maintenant j’associe toujours la patate douce à un repas de fête.
Et pourquoi Choubidou n’aurait pas le droit, non plus, à son repas de fête ?
Ce n’est pas parce qu’il ne peut pas manger comme Maman qu’il ne mérite pas une petite purée qui sort de l’ordinaire.
Les doses que je vous donne sont pour plus d’un repas, du moins pour un bébé de 6 mois, avec j’ai rempli 5 pots de 60/70ml.
~~ La recette ~~
- 2 patates douces moyennes
- 1 pomme de terre moyenne
- 4 champignons de Paris frais.
Épluchez les patates douce et la pomme de terre, coupez en cubes et faites-cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, brossez bien les champignons, ôtez les pieds et émincez en petits morceaux.
Faites chauffer une poêle à vif, jetez les champignons et un fond d’eau.
Faites cuire 5 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement, veillez à maintenir un fond d’eau dans la poêle.
Mixez les patates douces, la pomme de terre et les champignons avec l’eau de cuisson et mixez.
N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau pour éviter que la purée ne soit trop élastique.
Pour les bébé plus grands, vous pourrez écrasez directement à la fourchette et laissez les champignons en petits morceaux.
Et comme pour la crème dessert à la poire, Choubidou sera équipé d’un bavoir Bizibul, édition limitée de Noël.
Non seulement il a un repas de fête mais aussi un bavoir de fête. Dépêchez-vous de vous en procurer un, c’est une édition très limitée pour les fêtes de fin d’année (mais le bavoir étant évolutif, Junior pourra l’utiliser encore un moment).