Bolognaise végétale {Thermomix}

Récemment nous nous sommes rendus dans le Finistère pour mon anniversaire. C’est une région que j’aime beaucoup et cela faisait déjà quelques mois que nous n’avions pas pu y aller.

Ça a été l’occasion de se ressourcer mais aussi de faire découvrir la mer et le sable à Choubidou.

Mais surtout… surtout, je savais que j’allais retrouvé mon ancien Thermomix ! C’était l’ancien TM de belle-maman et quand je me suis équipée du Cooking Chef, je lui ai rendu car je savais qu’il trouverait une place parfaite dans leur maison du Finistère.

Bolognaise végétale

La recette

  • 1 belle carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 3 gros champignons de Paris
  • 3 tomates moyennes précédemment pelées
  • 1cs de concentré de tomates
  • 1 petit verre de vin blanc
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Coupez grossièrement les légumes, déposez-les dans le bol du TM.
Ajoutez le persil et mixez 5 secondes, vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive et cuire 5 minutes à 90°, vitesse 2.
Ajoutez le vin blanc, le sel/poivre et le concentré de tomates puis laissez mijoter 20 minutes, vitesse 2, toujours à 90°C.
Pour un résultat fin, donnez un petit coup de turbo à la fin de la cuisson.

Vegan bolognese Thermomix Vorwek

Ces derniers temps, j’ai eu pas mal envie de pâte, sous toutes leurs formes. Alors je travaille sur les sauces pour les accompagner.
Et quoi de plus pratique que le Thermomix qui travaille pour moi ?
Les légumes sont bios, pas besoin de les épluchez, on jette dans le bol, on programme et le tour est joué !

Et pourquoi ne pas accompagner cette délicieuse sauce d’un bon cajoumesan maison ?

 

16 Responses

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.