Récemment nous nous sommes rendus dans le Finistère pour mon anniversaire. C’est une région que j’aime beaucoup et cela faisait déjà quelques mois que nous n’avions pas pu y aller.
Ça a été l’occasion de se ressourcer mais aussi de faire découvrir la mer et le sable à Choubidou.
Mais surtout… surtout, je savais que j’allais retrouvé mon ancien Thermomix ! C’était l’ancien TM de belle-maman et quand je me suis équipée du Cooking Chef, je lui ai rendu car je savais qu’il trouverait une place parfaite dans leur maison du Finistère.
La recette
- 1 belle carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de céleri
- 3 gros champignons de Paris
- 3 tomates moyennes précédemment pelées
- 1cs de concentré de tomates
- 1 petit verre de vin blanc
- huile d’olive
- sel, poivre
Coupez grossièrement les légumes, déposez-les dans le bol du TM.
Ajoutez le persil et mixez 5 secondes, vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive et cuire 5 minutes à 90°, vitesse 2.
Ajoutez le vin blanc, le sel/poivre et le concentré de tomates puis laissez mijoter 20 minutes, vitesse 2, toujours à 90°C.
Pour un résultat fin, donnez un petit coup de turbo à la fin de la cuisson.
Ces derniers temps, j’ai eu pas mal envie de pâte, sous toutes leurs formes. Alors je travaille sur les sauces pour les accompagner.
Et quoi de plus pratique que le Thermomix qui travaille pour moi ?
Les légumes sont bios, pas besoin de les épluchez, on jette dans le bol, on programme et le tour est joué !
Et pourquoi ne pas accompagner cette délicieuse sauce d’un bon cajoumesan maison ?
16 comments
Hum moi aussi je préfère une bonne bolo végétale maison. Ah lala
Hum moi aussi je préfère une bonne bolo végétale maison. Ah lala
Mmmh ! Ça fait longtemps que je n’ai pas fait de bolo maison ! Il faut que je me rattrape ! Ta version a l’air beaucoup plus fraîche et légère que la mienne (je mets du vin rouge et des lentilles), j’ai bien envie de voir ce que ça donne ! Je la teste ce week-end !
xxx
Irène
http://www.cookinginjune.com/
Oh, vin rouge !!! Moi qui adorais le gout du bourguignon grâce au vin rouge je suis sûre que j’adorerais !
Mmmh ! Ça fait longtemps que je n’ai pas fait de bolo maison ! Il faut que je me rattrape ! Ta version a l’air beaucoup plus fraîche et légère que la mienne (je mets du vin rouge et des lentilles), j’ai bien envie de voir ce que ça donne ! Je la teste ce week-end !
xxx
Irène
http://www.cookinginjune.com/
Oh, vin rouge !!! Moi qui adorais le gout du bourguignon grâce au vin rouge je suis sûre que j’adorerais !
Original et bien parfumé. Elle semble parfaite 😉
Original et bien parfumé. Elle semble parfaite 😉
Ah le thermomix… Mon grand amour ! 🙂
😉 Je n’ai plus le mien mais j’ai pris plaisir à m’en servir de nouveau
Ah le thermomix… Mon grand amour ! 🙂
😉 Je n’ai plus le mien mais j’ai pris plaisir à m’en servir de nouveau
Une belle variante que je vais m’empresser de cuisiner.
N’hésite pas à revenir vers moi si tu essaies cette recette 🙂
Une belle variante que je vais m’empresser de cuisiner.
N’hésite pas à revenir vers moi si tu essaies cette recette 🙂