Je ne sais pas pour vous mais jusqu’à récemment je ne connaissais pas l’existence du croque-mademoiselle.
La première fois que j’en ai entendu parler c’est par hasard sur Pinterest, un épingle qui renvoyait sur le site de Weight Watchers.
Sur le moment j’ai cru qu’on appelait le sandwich « croque-mademoiselle » parce que c’était un croc’ de régime… Mais en fait, pas du tout !
J’ai trouvé peu d’informations et parfois mêmes certaines opposées mais ce qui revient le plus c’est que le croque-mademoiselle est en fait la version végétarienne. On y met des légumes principalement.
Ah, là, ça me plaisait bien.
La recette
- 2 tranches de pain de mie
- 2 tranches de simili jambon (ici « tranches à l’italienne de Cereal au poivre vert
- 1/4 de concombre
- 1 petite poignée de jeunes pousses
- Fromage végétal à tartiner
Passez le pain de mie au grille-pain et laissez tiédir.
Tartinez le pain sur deux faces de fromage végétal.
Tranchez le concombre à la mandoline et déposez les tranches sur le fromage végétal.
Ajoutez les jeunes pousses puis le simili.
Ajoutez le deuxième tranche de pain et dégustez !
Au final j’ai triché car j’y ai mis un simili jambon. Il y avait une offre date courte à -70% chez ce très cher Édouard, mon fils apprécie ces « tranches à l’italienne » de chez Céréal, j’en ai profité.
Je dois avouer que j’aime, moi aussi, beaucoup celles au poivre vert, notamment dans ce type de sandwich.
Bref, je me suis préparé ce croc’ lors d’un déjeuner pendant ma semaine de formation.
Rapide et simple, c’était parfait. J’ai toasté le pain le matin à la maison, il ne m’a plus resté qu’à assembler le sandwich.
Préparez-vous à avoir d’autres recettes de croc’, j’ai eu du pain de mie à utiliser et j’ai eu ma période croc’ à tout va.
10 comments
Mon dieu que ça a l’air bon !! Ça tombe bien j’ai acheté hier le Sojami ail et fines herbes, je vais essayer de ce pas 😉 Merci !!
Alors, cet essai ?
Mon dieu que ça a l’air bon !! Ça tombe bien j’ai acheté hier le Sojami ail et fines herbes, je vais essayer de ce pas 😉 Merci !!
Alors, cet essai ?
jj’ai acheté ces mêmes tranches (chez Edouard too!!) et elles sont pas mal!!
jje les ai englouties à peine sorties de l’emballage comme une sauvage, mais au prochain essai, je tâcherai de leur donner une destinée plus décente comme dans ce joli croque ^^
J’ai jamais été Super fan des similis, notamment à cause de la texture. Du coup sur ces tranches, en croc’ franchement c’est très chouette. En revanche, Non, vraiment la texture m’empêche de les dévorer comme toi
jj’ai acheté ces mêmes tranches (chez Edouard too!!) et elles sont pas mal!!
jje les ai englouties à peine sorties de l’emballage comme une sauvage, mais au prochain essai, je tâcherai de leur donner une destinée plus décente comme dans ce joli croque ^^
J’ai jamais été Super fan des similis, notamment à cause de la texture. Du coup sur ces tranches, en croc’ franchement c’est très chouette. En revanche, Non, vraiment la texture m’empêche de les dévorer comme toi
Oh! Je découvre le croque-mademoiselle! Comme mes croques-monsieur sont fait avec des poireaux, des tomates, du fromage (végétal) et des fines herbes, ça veut dire que je faisais des croques-mademoiselle dans m’en rendre compte!?! :O
On était « in » avant l’heure avec nos croques vegan 😉