Encore une recette où j’ai essayé de faire la sournoise avec mon fils qui, évidemment, ne s’est pas laisser piéger. J’étais pourtant très confiante, des muffins fourrés aux fromages végétaux qu’il adore.
Je me suis basée sur une recette trouvée sur Marmiton car je trouvais l’idée vraiment très sympa.
Si mon fils ne s’est pas régalé, ça n’a pas été mon cas. J’ai vraiment adoré cette association purée/fromages végétaux.
La recette
Pour 4 personnes
- 250 g de pomme de terre
- Huile d’olive
- 1 trait de lait végétal
- 40gr de mozzarella végétale
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 20gr de râpé végétal
- 1 pincée de Sel & de Poivre
Épluchez les pommes de terre, faites-les cuire dans un grand volume d’eau.
Écrasez les pommes de terre, ajoutez l’huile d’olive et le lait végétal (attention, la purée doit bien se tenir, n’ajoutez pas trop de lait).
Ajoutez le râpé végétal, la noix de muscade, salez/poivrez et mélangez bien.
Préchauffez le four à 220°C.
Déposez une cuiller à soupe bombée de purée dans chaque empreinte à muffin puis ajoutez au centre un morceau de mozzarella végétale.
Recouvrez du reste de purée puis lissez bien.
Enfournez 15/20 minutes environ.
Laissez légèrement refroidir avant de démouler afin de ne pas vous brûler.
J’ai accompagné ces muffins de salade et tomates cerise pour un déjeuner léger mais on peut aussi les proposer en accompagnement pour un repas plus complet.
On peut aussi ajouter à l’intérieur des muffins des petits dés de tofu par exemple et pourquoi pas, faire un mélange pommes de terre/patate douce pour un joli festival de couleurs.
3 comments
Sympathiques ces muffins !
Peut-être qu’en changeant la couleur de la purée… un de mes fils n’appréciait pas la purée, je me suis dite : peut-être qu’en changeant la couleur…sa perception du goût délicieux d’une succulente purée maison serait mise en avant! je la colorais en rose avec du ketchup (à l’époque, quand je n’etais pas au courant que le chimique des magasins s’est du poison!!!) …enfin il s’agit de trouver le p’tit truc! 🙂 mais il suffit d’un tout p’tit rien 😉
Bonjour,
j’ai essayé, avec d’autres légumes 😉
Certains légumes passent, d’autres non… Tellement étonnant qu’un enfant n’aime pas la purée !!
Et en parallèle, il est capable d’aimer une tarte à la courge spaghetti 😉
Mais merci pour ces conseils, je vais réessayer avec une pointe de ketchup bio