Poêlée de courgettes à l’indienne

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Quel plaisir de cuisiner les premières courgettes de mon AMAP !

C’est une recette quasi exclusivement composée d’aliments du panier AMAP de la semaine 20.

Parfumée, toute en saveurs, cette recette est vraiment agréable par temps chauds.

La recette

      • 2 courgettes
      • 1 grosse carotte
      • 1 oignon nouveau
      • 2 tomates
      • 1cs de Garam Massala
      • 1 pincée de curcuma
      • 1 petit morceau de gingembre frais
      • Quelques branches de Coriandre frais
      • Huile d’olive

Lavez puis brossez les courgettes et les carottes, réservez.
Pelez l’oignon, émincez-le finement puis faites-le blondir dans un filet d’huile d’olive.
Râpez le gingembre et ajoutez-le dans la poêle.
Pendant ce temps, coupez en tout petits cubes les courgettes et les carottes.
Ajoutez-les dans la poêle et faites revenir 5 minutes sur feu vif en remuant très régulièrement.
Ajoutez les épices, mélangez bien pour enrober tous les légumes.
Coupez en morceaux les tomates, ajoutez-les dans la poêle.
Couvrez et laisser cuire 20 à 25 minutes sur feu doux.
Salez et poivrez au goût puis ajoutez la coriandre fraîche ciselée.

J’ai choisi d’accompagner cette poêlée de riz basmati, c’est un riz qui reste sec après cuisson, pour les plats en sauce, c’est l’idéal. Mais on peut tout à faire choisir un autre accompagnement.

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