Voilà longtemps que je ne m’étais pas préparé de tartine ! Et pourtant, j’adore ça.
C’est grâce aux fèves de mon panier AMAP de la semaine 21 que j’ai eu cette idée.
Pour tout vous avouer, je partais plutôt sur une salade au départ. Mais des salades, j’en ai mangé beaucoup ces derniers temps alors j’ai voulu innover.
Ma simple tartine s’est transformée en bruschetta. Si un vampire était venu me mordre, il serait parti aussi sec tellement j’embaumais l’ail !
C’est une recette simple et facile mais qui se prépare en amont si vous n’avez pas de fêta végétale.
Pour la fêta végétale, je vous invite donc à aller voir la recette que j’ai publié il y a peu en cliquant sur ce lien : fêta végétale marinée maison.
Je suis désolée, c’est une recette que j’ai improvisée sur le moment, aussi je n’ai pas de poids d’ingrédients à vous donner.
La recette
Pour 1 tartine
- 3cs de fèves fraiches écossées et déjà blanchies
- 1cs bombées de fêta végétale
- 2 tiges de ciboulette + quelques fleurs de ciboulette (ici 4)
- Quelques graines de baies rose
- 1 petite gousse d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
Pour le pain : vous pouvez soit le passer au grille-pain soit le faire griller au four (pour une seule tranche, ce serait dommage en revanche.
Si vous choisissez l’option grille-pain, frottez ensuite la gousse d’ail sur le pain.
Si vous choisissez l’option four, frottez l’ail sur le pain puis faites griller 10 minutes à 200°C.
Arrosez ensuite d’un filet d’huile d’olive et répartissez-la de manière homogène sur la tranche.
Ecrasez à la fourchette les fèves fraîches et déposez-les sur le pain.
Emiettez la fêta végétale sur l’écrasé de fève.
Ajoutez les baies roses, la ciboulette ciselée et les fleurs de ciboulette.
Dégustez !
2 comments
J’ai réalisé de la feta végétale marinée, ta recette est une excellente idée pour l’utiliser.
Oui, l’utiliser autrement qu’en salade, c’est vraiment sympa