Cette tartinade de petits pois et basilic a été, en partie, réalisée grâce à 2 paniers AMAP.
Celui de la semaine 22 avec le basilic et un panier de mai/juin dernier dans lequel j’avais eu des petits pois frais et que j’avais congelés.
Les petits pois, c’est pas vraiment mon truc à moi, c’est pourquoi je les avais congelés l’année dernière.
Pour tout vous avouer, c’est surtout mon fils de bientôt 3 ans qui a dévoré cette tartinade.
Enfin, il l’a plutôt dévoré en trempette avec des gressins. Mais pour ça, j’ai dû ruser !
Cet enfant est en période néophobie alimentaire depuis un petit moment, sous une forme assez « violente ». Il ne mange que peu et surtout peu d’aliments.
Donc, pour lui faire goûter cette recette, je lui ai dit que c’était de l’avocat. Je n’avais juste pas prévu qu’il dévore la moitié de la verrine !
La recette
Pour une verrine
- 150gr de petit pois frais
- 5/6 feuilles de basilic
- 2cs de fromage végétal (ici Sojami à tartiner aux noix)
- 1 petite pincée de sel
Faites bouillir une casserole d’eau puis faites-y cuire 6 minutes les petits pois.
Rincez-les sous l’eau très froide puis mixez-les avec le fromage, le sel et les feuilles de basilic.
Servez frais.
Évidemment, cette recette peut donc servir de DIP mais mon idée de base était bien d’en faire quelque chose à tartiner. Pour l’apéro évidemment mais aussi, pourquoi pas en accompagnement sur des petits crostinis dans une salade.
J’ai trouve le basilic « Grec » bien plus parfumé que celui que j’ai l’habitude d’utiliser. Si bien que l’on sentait plus le basilic que le goût des petits pois.
Si vous aimez le basilic comme moi, pas de souci, sinon, mettez les feuilles une à une et gouttez au fur et à mesure.
2 comments
Hummmmmm… Cette tartinade me plait beaucoup !
C’était effectivement très bon, même si, au final, je n’ai pas eu l’occasion d’en goûter beaucoup :p