Curry de courgettes et carottes

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J’ai l’impression de vous assaillir de recette à base de courgettes ces derniers temps mais il est vrai que l’on a été plutôt gâtés à ce niveau-là avec l’AMAP.

Ça en devient même un peu trop, leur courgettes sont belles et ont une bonne taille. Il faut trouver des idées pour les cuisiner différemment et ne pas s’en lasser.

Cette recette a été réalisée il y a une grosse quinzaine de jour, un peu avant la fête des mères.

 

J’ai choisi d’accompagner de riz pour faire un plat principal un peu plus complet mais avec les saveurs qui se dégagent de cette poêlée, vous n’êtes pas obligés d’avoir un accompagnement.

La recette

Pour 4  personnes environ

  • 3 courgettes
  • 1 grosse carotte
  • 1 petit oignon nouveau
  • Huile d’olive
  • Épices à curry (quantité au goût)
  • 1 grosse pincée de paprika
  • 2cs bombées de crème de coco

Coupez en petits cubes les courgettes et la carotte, réservez.
Émincez l’oignon et faites-le blondir dans l’huile d’olive.
Ajoutez les légumes, ajoutez un peu d’eau et laissez cuire sous couvert 15 minutes environ sur feu moyen/doux.
Ajoutez la crème de coco et les épices, mélangez pour bien enrober tous les légumes.
Poursuivez la cuisson 10 minutes environ sur feu très doux.

J’ai ajouté un peu d’eau en début de cuisson car mes courgettes sont fraîches et ne rendent pas du tout  d’eau.

En revanche, si les vôtre sont surgelées, il y a fort à parier que vous pourrez sauter cette étape. L’idée n’étant pas de noyer vos légumes dans trop de liquide, bien évidemment.

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