En fin et début d’année, nous avons la chance d’avoir des avocats bio de Corse grâce à notre AMAP.
Ce ne sont pas les avocats haas que l’on a l’habitude de trouver par chez nous. Nous avons d’abord des zutano, puis des bacon (le comble, ce nom !) et enfin, parfois, des fuerte.
Bref, ça tombe bien, le loulou et moi sommes fan d’avocat, un peu moins mon mari.
Là où ça se complique, c’est que l’on en a beaucoup en peu de temps (livraison juste sur 2 mois et/ou 3 mois max.), il faut donc faire preuve d’ingéniosité pour les déguster.
Cette fois-ci, un simple écrasé d’avocat. J’avais simplement envie de sublimer l’avocat avec les tiges de cébettes achetées quelques jours avant dans un magasin bio.
La recette
- 3 avocats mûrs
- 2 tiges de cébette
- 1/2 citron jaune
- 1 grosse pincée de piment d’Espelette
- Sel
- Épluchez les avocats, écrasez-les grossièrement et arrosez de jus de citron.
- Émincez finement le blanc des cébettes.
- Ajoutez-les à l’avocat avec le piment puis salez.
- Mélangez, disposez au réfrigérateur et dégustez frais !
Le citron vient aussi de Corse, dans la même palette que les avocats.
Si c’est la saison, n’hésitez pas à ajouter quelques tomates Cerise coupée en petits morceaux.
Sur des toast, cette recette simplissime sera parfaite pour l’apéro, mais on peut aussi y planter des gressins ou des chips mexicaines.
Pour les adeptes du Pain des fleurs, j’ai trouvé que cet écrasé sur du Pain des fleurs à l’oignon était une vraie petite merveille. Dommageable pour l’haleine ensuite mais tellement délicieux sure le moment.
3 comments
Je ne savais pas que les avocats pouvaient pousser en Corse ! Ta recette toute simple est bien sympa.
Je ne savais pas non plus avant de pouvoir en avoir grâce à mon AMAP.
Plutôt sympa cet écrasé d’avocat…