Me voilà de retour sur ce blog, après presque un an sans publier, pour vous présenter une recette de gratin dans lequel j’ai ajouté de la courge aux pommes de terre habituelles.
Je participe à l’édition de février 2020 du Challenge Fin de mois difficile, challenge auquel je participe régulièrement depuis sa création.
La recette
Pour 6 personnes
- 500gr de courge spaghetti déjà cuite
- 1kg de pommes de terre à chair ferme
- 1 gousse d’ail
- 250ml de crème de soja spéciale gratin
- 500ml de lait végétal
- Sel, poivre
- Levure maltée
- Huile d’olive
- Préchauffez le four à 160°C.
- Brossez les pommes de terre, lavez-les au besoin et séchez-les.
- Épluchez-les (à ce stade, ne les passez plus sous l’eau !) et coupez en rondelles.
- Mélangez le lait avec la moitié de la crème et faites chauffer, quand les premières bulles apparaissent, coupez le feu.
- Huilez le fond d’un plat à gratin et déposez la moitié rondelles de pommes de terre.
- Ajoutez les spaghettis puis l’ail écrasé, salez/poivrez et versez une partie du mélange lait/crème.
- Ajoutez les dernières rondelles de pommes de terre.
- Mélangez le reste de crème avec de la levure maltée (au goût) et déposez sur le sommet du plat.
- Enfournez 1h/1h20 environ.
Prix de revient : 1.26€/personne
Liste des participants :
Cuisine et Traditions
Magg Kitchnette
2 comments
Un bon gratin bien réconfortant et gourmand ! Bon retour sur la blogosphère !
Bonne journée, bises.
Coucou Lucile ♥
Merci beaucoup pour cette jolie participation gourmande ! Je ne connais pas du tout la crème de soja spécial gratins ! Je vais en chercher 🙂
J’aime beaucoup les gratins. J’en fais relativement souvent, en fait, au moins 1 par semaine. C’est pratique, dans le four et tu peux faire tout autre chose à côté 🙂 C’est bon, ça cale les petits et les grands creux 🙂
Belle et douce journée ♥
Plein de bisous doux et de câlins du coeur à partager ♥