Zut, plus de granola dans le bocal !
Pendant ce confinement, je n’ai pas pu faire ma commande habituelle dans mon drive zéro déchet.
En effet, j’y achète, tous les 2 mois environ un délicieux granola au chocolat. Mais cette fois-ci, j’ai dû en consommer plus que d’habitude et avec le confinement, je n’avais pas de raisons valables d’envoyer mon mari à ce drive.
J’ai donc ouvert mes placards (plus précisément mes tiroirs) et j’ai regardé ce que j’avais en stock : des flocons d’avoine sans gluten, du sirop d’érable, un fond de beurre de cacahuète et quelques carrés de chocolat blanc.
La recette
- 125gr beurre de cacahuète
- 110gr de sirop d’érable
- 275gr de flocons (ici avoine sans gluten)
- 40gr de pépites de chocolat (ici blanc vegan)
- Préchauffez le four à 170°C.
- Mélangez le beurre de cacahuète avec le sirop d’érable et fouettez bien pour émulsionner l’ensemble.
- Ajoutez les flocons et les pépites de chocolat, mélangez bien pour amalgamer tous les flocons.
- Déposez sur une plaque allant au four et étalez uniformément.
- Enfournez 15 minutes environ. Le granola ne doit pas trop colorer.
- Laissez refroidir complètement avant de manipuler, puis cassez le granola et versez-le dans un pot.
D’autres envies de granola ? Suivez ce lien !
Alors, bien sûr, on peut varier les flocons (sarrasin, quinoa…) et les sucrants liquides (agave, pommes…) ou encore le beurre d’oléagineux (amande, cajou…). Faites à votre manière avec ce que vous avez dans les placards.
Vous pouvez aussi, comme moi, ajouter des fruits frais dans votre bol. Moi je n’avais que des poires mais vont bientôt arriver les délicieux fruits rouges… et ils se marient tellement bien avec le chocolat blanc.
Restez chez vous et prenez soin de vous !
5 comments
très sympa ce granola appétissant
Très gourmand ce granola !
Merci 🙂
Merci pour cette recette. Elle est sans allergène pour mes enfants. Je la prends en note! 😉
Avec plaisir, et surtout c’est très facile à faire