Cookies

Ces cookies font partie des biscuits que je réalise assez souvent parce que la recette est vraiment basique.

Encore plus ces derniers temps avec le confinement.

La recette est simple, ne demande que des ingrédients basiques et ils cuisent relativement rapidement.

Le plus long dans cette recette ? Attendre que les cookies refroidissent avant de les savourer !

La recette

Pour 10 cookies environ

  • 100gr de farine (ici T80)
  • 70gr de sucre de canne blond
  • 1 grosse pincée de bicarbonate
  • 20 à 30gr de pépites de chocolat
  • 40/45ml d’eau
  • 50ml d’huile d’olive douce
  1. Préchauffez le four à 165°C (170°C max).Cookies vegan avant cuisson
  2. Pendant le préchauffage, mélangez les ingrédients secs entre eux.
  3. Ajoutez les liquides, idéalement à la cuiller à soupe pour l’eau.
  4. N’ajoutez pas toute l’eau.
  5. Mélangez jusqu’à obtention d’un boule non collante.
  6. Si le mélange est trop sec, vous pourrez mettre toute l’eau (tout va dépendre de la farine utilisée.
  7. Prélevez 10 petites boules, aplatissez-les au creux de vos mains et déposez sur une plaque allant au four.
  8. Enfournez 13 minutes environ (15 maximum selon la taille des cookies).
  9. Laissez refroidir complétement

On peut, si l’on veut, utiliser sans souci une farine sans gluten, il faudra simplement adapter la quantité de liquides. C’est pourquoi il est mieux d’ajouter les liquides cuiller par cuiller.

On peut aussi adapter la taille des cookies. Parfois j’en fais des « géants » qui sont plus grands que la main de mon fils, comme sur la photo précédente.

D’autres recettes de cookies ? C’est ici que ça se passe.

8 Responses

  1. Ca tombe à pics. J’ai justement envie de cookies.
    Mais je cher cherche des cookies à la fois moelleux et croustillants.
    Tu peux me dire si cela correspond à mes attentes ?
    Merci d’avance.

    • Bonjour,
      ils pourront l’être selon le temps de cuisson.
      Plus la cuisson sera longue et plus ils seront croustillants (14 minutes environ). 12 minutes de cuisson devraient suffire pour avoir les bords croustillants et le reste moelleux.

  2. Merci.
    Je me suis régalée avec tes cookies !!!
    Croquant et moelleux en même temps.
    Ce que je recherchais !!!
    Parfait !
    Bonne dégustation à tous !!!
    👍🏻👌🏼😁

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