Une recette douce et savoureuse, les crêpes au lait concentré offrent une variante gourmande des crêpes traditionnelles. Voici une recette simple pour faire de délicieuses crêpes avec du lait concentré.
Ces crêpes au lait concentré ont pu être cuisinées grâce à la marque Jardin Bio.
J’ai découvert qu’ils faisaient du lait concentré de coco. Oui, du lait concentré !!
Je connaissais celui de Nestlé mais on trouve la marque Jardin Bio a peu près partout, j’ai envie de croire que l’on pourra donc trouver leur lait concentré plus facilement.
J’ai donc trouvé une boîte de ce lait concentré sur mon lieu de vacances, il n’en fallait pas plus pour que j’imagine une gourmandise.
C’est une recette facile, qui nécessite peu d’ingrédients. Des ingrédients de base… le tout est de trouver ce lait concentré.
La recette
pour 10/12 crêpes
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Ingrédients:
- 120 gr de farine
- 1 boîte de lait concentré
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour la pâte
- Huile pour la cuisson
Instructions:
- Dans un grand bol, tamisez la farine et ajoutez la pincée de sel.
- Faites un puits au centre de la farine et versez le lait concentré.
- Commencez à mélanger doucement en incorporant peu à peu la farine dans le lait concentré pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez la cuillère à soupe d’huile d’olive et remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Si la pâte vous semble trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d’eau pour la diluer jusqu’à la consistance désirée.
- Laissez la pâte reposer pendant environ 30 minutes à température ambiante.
- Chauffez une poêle à crêpes à feu moyen et badigeonnez-la légèrement d’huile.
- Versez une louche de pâte dans la poêle et inclinez-la pour répartir la pâte sur toute la surface.
- Cuisez la crêpe pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que les bords commencent à se soulever et que le dessous soit doré.
- À l’aide d’une spatule, retournez la crêpe et faites cuire l’autre côté pendant 30 secondes à 1 minute.
- Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
- Servez les crêpes chaudes avec vos garnitures préférées .
Le goût de coco est subtil mais sans doute diminué parce qu’on allonge le lait avec de l’eau.
On obtient des crêpes épaisses, gourmandes à souhait.
Bon appétit !
4 comments
Bonjour me Lucile
Oh super pour le lait concentré de jardin bio, j’espère aussi l’acheter en grande surface. J’en trouvais un sur official vegan shop bio, mais il n’y est plus.
Tes crêpes ont l’air délicieuses. L’autre jour j’ai fait un gâteau noix de coco citron vert avec justement le lait concentré.
Belle journée à toi
Bisous
Coucou,
je suis déçue de ne pas réussir à le trouver aussi facilement que je le pensais…
Mais comme j’ai un Carrefour proche du boulot, si j’ai besoin j’achète celui de chez Nestlé.
Il va falloir que je regarde pour en trouver, tes crêpes ont l’air si moelleuses !
Hello,
je confirme pour le côté moelleux 🙂