Salsa fraise/mangue

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J’ai préparé cette salsa de fraises et mangue pour servir à un apéro, c’était frais, délicieux et simple.

L’association fraises et mangue apporte une explosion de saveurs sucrées et juteuses, rendant ce plat parfait pour l’été.

La recette est rapide et facile à réaliser, idéale pour un apéritif ou un accompagnement léger.

C’est frais grâce aux fruits délicieux avec leur mélange sucré et acidulé.

Cette recette est parfaite pour ajouter une touche de couleur et de saveur à n’importe quel repas

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Serves: 4

Ingredients

  • 500 g de fraises
  • 1 mangue
  • 1/2 avocat
  • 1/2 oignon rouge
  • 5 ml de jus de citron vert
  • Une dizaine de feuilles de basilic frais
  • 1 cuiller à café d’épices à chili (paprika, piment de Cayenne, coriandre, ail, cumin, origan, girofle)
  • Sel & poivre

Instructions

  1. Équeutez les fraises, épluchez la mangue, l’oignon, pelez l’avocat.
  2. Émincez en cubes les fruits et l’oignon.
  3. Ciselez finement le basilic.
  4. Versez le tout dans un saladier, ajoutez le jus de citron et les épices, mélangez.
  5. Laissez au réfrigérateur minimum 1h avant de servir.
 

Idées d’accompagnements :

  1. Tacos : Utilisez cette salsa comme garniture pour des tacos avec des haricots noirs, du quinoa et des légumes grillés.
  2. Salade verte : Ajoutez-la sur une salade verte avec des pousses d’épinards, du concombre et des noix de pécan pour une touche fruitée et croquante.
  3. Bruschetta : Servez-la sur des tranches de pain grillé frottées à l’ail et légèrement huilées pour une entrée colorée et savoureuse.
  4. Grillades : Utilisez-la comme accompagnement pour des brochettes de légumes grillés ou des saucisses végétales.
  5. Riz : Mélangez-la avec du riz basmati ou du riz sauvage pour une salade de riz rafraîchissante et pleine de saveurs.

Variations des saveurs :

  1. Herbes fraîches : remplacez le basilic par de la coriandre.
  2. Épices : Incorporez des jalapeños finement hachés pour un peu plus de piquant.
  3. Zeste d’agrumes : Ajoutez du zeste de citron vert ou d’orange pour une note acidulée.

2 Responses

  1. Coucou Djanisse!

    Ça fait longtemps que j’ai commenté ici. Je pense que mon flux RSS avait arrêter de m’envoyer tes mises à jour et que je prenais pour acquis que tu avais arrêter ton blogue. Quelle erreur de ma part! Je le regrette. J’ai tant de recettes à rattraper! Je sais ce que je vais faire à chaque moment d’ennui, cette semaine. 😉

    J’ai aussi réglé le bogue dans le flux rss. Ça me l’avait déjà fait avec le blogue de Dark Valkyrie aussi.

    Au plaisir de te relire bientôt!

    Mascha
    – XoXo –

    • Coucou,
      Contente de te revoir ici !
      Figure-toi que j’ai aussi perdu pas mal de blog que je suivais mais je n’ai pas encore pris le temps de tout récupérer, dont le tien d’ailleurs.
      Dès que j’ai fini de réparer le blog, j’irai de nouveau faire un tour sur le tien.

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