Un Cake au citron et aux myrtilles : le goûter Parfait
Vous cherchez le goûter idéal ? Ne cherchez plus !
Ce cake au citron et aux myrtilles est un parfait petit bonbon.
Cette association est parfaite entre le citron vif et les myrtilles sucrées et l’on sait qu’il s’agit d’une valeur sûre. La fraîcheur du citron réveille les papilles tandis que les myrtilles ajoutent une touche fruitée et gourmande rendant chaque bouchée absolument divine.
Sa texture moelleuse et sa saveur équilibrée en font une pâtisserie qui séduira petits et grands.
J’ai choisi de le faire cuire dans un moule à parts individuelles mais c’est une recette pour un moule à cake on ne peut plus classique au départ.
Cake citron myrtilles
ImprimerIngrédients
- 280 g de farine de petit épeautre
- 1 cuiller à café de poudre à lever
- 150 g de sucre complet
- 120 ml d'huile de pépins de raisin
- 200 ml de lait végétal (+/- selon le taux d'absorption de la farine)
- Une Pincée de Sel
- 130 gr de Myrtilles
- 1 citron et son jus
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Prélevez des zestes de citron puis pressez le fruit.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs sauf les myrtilles.
- Ajoutez les ingrédients liquides et mélangez de nouveau pour tout incorporer.
- Ajoutez les myrtilles et mélangez une dernière fois.
- Versez la pâte dans votre moule à cake et enfournez pour 50 ou jusqu’à ce qu’un couteau ressorte propre.
- Laissez-le refroidir un peu avant de le démouler.
Alors, laissez-vous tenter par ce cake au citron et aux myrtilles, et préparez-vous à faire des heureux autour de vous.
Un délice simple, sain et inoubliable qui trouvera une place de choix dans votre cuisine. Bon appétit !