Gressins os 🩮

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Ces petits gressins sont parfaits pour accompagner un apéritif terrifiant et croustillant !

Avec seulement quelques ingrédients de base, vous pouvez créer ces petites merveilles croquantes !

Croustillants Ă  souhait, ces gressins se marient Ă  merveille avec du houmous, du guacamole ou mĂȘme une sauce Ă  la betterave pour une touche sanglante.

Ils sont parfaits pour accompagner un verre en dĂ©but de soirĂ©e tout en plongeant vos invitĂ©s dans l’ambiance d’Halloween.

Gressins os vegan
Gressins os vegan

Gressins os

Ingrédients
  

  • 250 g de farine de petit Ă©peautre
  • 3 g de poudre Ă  lever
  • 5 g de sel
  • 120 ml d’eau
  • 30 ml d’huile d’olive
  • Épices d’Halloween paprika, piment d’Espelette, ail en poudre, herbes de Provence

Instructions
 

La pĂąte

  • Dans un grand saladier, mĂ©langez la farine, la poudre Ă  lever et le sel.
  • Ajoutez l’eau et l’huile d’olive, puis mĂ©langez jusqu’à obtenir une pĂąte homogĂšne.
  • Si vous souhaitez Ă©picer vos gressins, ajoutez une pincĂ©e de paprika pour la couleur orangĂ©e, du piment d’Espelette pour une petite touche piquante et de l’ail en poudre pour un goĂ»t plus profond.
  • PĂ©trissez la pĂąte pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit souple et Ă©lastique.
  • Si la pĂąte est trop collante, ajoutez un peu de farine ; si elle est trop sĂšche, ajoutez une cuiller d’eau.

Façonnage

  • PrĂ©chauffez le four Ă  180°C.
  • Prenez une petite portion de pĂąte et roulez-la en un long boudin fin, d’environ 10 Ă  12 cm de long (jouez sur la taille en crĂ©ant de plus petits).
  • Pour crĂ©er la forme d’os, pincez les extrĂ©mitĂ©s du boudin et Ă©cartez lĂ©gĂšrement la pĂąte pour former deux petites boules de chaque cĂŽtĂ©. Vous obtiendrez ainsi la forme caractĂ©ristique d’un os.

Cuisson

  • Disposez les gressins sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Badigeonnez-les lĂ©gĂšrement avec un peu d’huile d’olive et saupoudrez d’un peu plus d’épices pour renforcer le goĂ»t et la couleur.
  • Enfournez pendant environ 15 Ă  20 minutes, jusqu’à ce que les gressins soient dorĂ©s et croustillants. Surveillez la cuisson si vous faites de plus petits gressins.
  • Laissez refroidir quelques minutes avant de les servir.

Astuce :

Pour un effet encore plus « effrayant », vous pouvez servir les gressins avec une sauce rouge. Pourquoi pas une sauce tomate ou un dip Ă  la betterave. Cette sauce rappellera le sang. Elle renforcera ainsi l’ambiance Halloween. Ma recette de Trio de verrines colorĂ©es est parfaite comme dip pour ces gressins.

Les gressins en forme d’os ajouteront une touche ludique et effrayante Ă  votre buffet d’Halloween.. 🎃

Gressins de petit Ă©peautre
Version « bouquet » offert le 15 août à mes hÎtes

Évidemment, hors pĂ©riode d’Halloween, vous pourrez les façonner de forme plus classique. Selon leur taille il faudra simplement adapter le temps de cuisson.

Cet Ă©tĂ©, j’ai Ă©tĂ© invitĂ©e le 15 aoĂ»t Ă  dĂźner. Ne pouvant amener des fleurs, j’ai crĂ©Ă© un bouquet de gressins. Et il a Ă©tĂ© plutĂŽt apprĂ©ciĂ©.

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