Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
2 novembre 2015

Café viennois

Voici une petite gourmandise bien méritée après un week-end bien fatiguant où notre mini nous a décidé de ne pas faire de sieste et d’être grognon ! Du chocolat, du café bien fort et de la chantilly, il n’en fait guère plus pour classer ce café viennois dans la case « comfort food ». J’ai chipé la recette chez Croquembouche chez qui je...

Categories Desserts Comments: 22
29 octobre 2015

Soba aux champignons

J’adore les pâtes ! En fait, j’ai toujours aimé ça depuis que je suis gamine. A l’époque, j’adorais de simples nouilles au beurre et jambon mouliné (quand j’étais malade, je réclamais toujours ce que j’appelle « des nouilles lettres », vous savez ces pâtes alphabet…), maintenant, eh bien, c’est presque toujours le cas sauf que j’ai adapté les ingrédients. Sauf que lorsque...

Categories Plats Comments: 0
15 octobre 2015

Blinis à la pomme de terre {Cooking Chef}

Cette recette n’est pas de moi, je l’ai trouvée dans l’espace recettes de Cooking Chef. J’ai dû la végétaliser légèrement et j’ai aussi modifié 2/3 choses et je suis ravie d’avoir essayé. Cette recette m’intriguait vraiment, j’avais déjà utilisé la pommes de terre pour faire des gaufres et je savais que le rendu pourrait être très sympa.     Visuellement,...

Categories Apéritifs Comments: 21
13 octobre 2015

Trofies sans gluten à la courge musquée de Provence

Cette recette de trofie date déjà d’il y a… plus d’un an  ! Hé oui, c’est une recette que j’avais proposé pour l’Alternatives Végétariennes de septembre 2014. Je souhaitais publier la recette ici quelques mois plus tard puis j’ai fini par l’oublier et enfin la saison de la courge musquée était finie ! Nous voici de nouveau en automne, il...

Categories Plats Comments: 10
7 octobre 2015

Carpaccio avocat & pommes

Je participe à la Bataille Food édition #27 dont le thème est : l’avocat ! Le thème, choisi par Bénédicte de Fais-moi croquer, ne pouvait pas mieux tomber, je suis une grande fan de l’avocat, fruit que j’ai pourtant boudé tout le long de ma grossesse. Il ne m’attirait plus mais mon amour pour lui est maintenant revenu. Et ce...

Categories Entrées Comments: 60
27 septembre 2015

Jus de pommes maison

Je participe de nouveau à Un Tour en cuisine avec cette recette de jus de pommes maison. J’ai trouvé cette recette sur le blog de Oh la gourmande. Comme c’était une recette au TM et que je m’y suis prise un peu tard, j’ai trouvé l’idée parfaite. J’ai évidemment utilisé des pommes et des poires de l’AMAP, nous venions de...

Categories Boissons Comments: 4
20 septembre 2015

One Pot Pasta

Bon, bon, bon… j’ai moi aussi succombée au One Pot Pasta ! Je suis faible, que voulez-vous. A vrai dire, cela fait plusieurs semaines voire mois que je voulais essayer mais grossesse compliquée et petit bébé demandeur m’ont obligée à patienter un peu. L’idée était donc dans un coin de ma tête jusqu’à pouvoir avoir le temps de tenter et...

Categories Plats Comments: 26
16 septembre 2015

Mille-feuilles sucré-salé

Le thème de l’édition #35 de la Battle Food est : le mille-feuilles en folie, thème choisi par la marraine Une French Girl cuisine. J’aime bien réaliser des milles-feuilles notamment aux fruits ou aux légumes. C’est souvent bien joli visuellement et il existe un nombre incroyable de possibilités. Pour ceux qui le souhaitent, on peut évidemment utiliser de la betterave...

Categories Entrées Comments: 35
10 septembre 2015

Spaghettis bolognaise

J’ai déjà dit sur ce blog et ailleurs que j’adorais la bolognaise et ce n’est parce que l’on ne mange plus de viande qu’il faut s’en priver pour autant. Il existe suffisamment de possibilité en cuisine vegan qu’il serait dommage de ne pas en profiter. Pour cette fois-ci, j’ai utilisé des protéines de soja texturées car cette recette m’a été...

Categories Plats Comments: 14
8 septembre 2015

Cajoumesan

Cette recette de cajoumesan, autrement dit du parmesan végétal à base de noix de cajou, est une recette que je fais régulièrement et dont je n’avais pas encore pris le temps de publier. Ce qui est dommage car c’est une excellente recette et très facile à faire. Vous le savez déjà, je raffole du fromage et j’aime tout autant le...

Categories Fromage Comments: 28

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • …
  • 88
  • 89
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 666 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top