Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
6 septembre 2015

Veggie bowl : boulgour aux pommes et petits légumes

Toujours dans les recettes dédiées à la pomme, je vous présente aujourd’hui un joli veggie bowl. J’aime beaucoup le boulgour que j’ai découvert sur le tard. De plus, les intolérants et cœliaques ne sont pas en reste car le boulgour de riz est tout aussi délicieux, voire meilleur,  que son cousin au blé. Évidemment, le boulgour peut être remplacé par...

Categories Salades Comments: 20
3 septembre 2015

Curry de coco

Il y a peu de temps, je suis revenue de mon AMAP avec des haricots coco dans mon panier. Étrangement, pour moi, ces haricots ne représentent pas du tout l’été car cela reste un plat chaud, qui cale bien et qui réchauffe le corps et les cœurs. J’étais donc bien embêtée, ne sachant pas trop comment les cuisiner. Et puis...

Categories 1.2.3 Veggie !/Plats Comments: 12
30 août 2015

Fruits aux deux chocolats

Il y avait longtemps que je n’avais pas participé à Un Tour en Cuisine, à cause de la grossesse notamment puis ensuite à cause d’un manque cruel de temps. Comme je suis encore pas mal occupée par bébé, c’est avec une recette simple de fruits que je recommence mes participations. En fait, à la base, chez Cherrycook, blog sur lequel...

Categories Desserts Comments: 20
28 août 2015

Toasts pomme et fromage

J’aime tenter des associations improbables en cuisine et c’est tout à fait le cas avec ces toasts. Il y a quelques mois, il m’a été demandé de créer 5 recettes autour de la pommes, voici la première recette à laquelle j’ai pensé. Je me suis dit que la pomme s’associait très bien avec le salé, j’avais déjà testé avec l’avocat,...

Categories Apéritifs Comments: 10
25 août 2015

Ratatouille 

Je ne suis pas une grande fan de ratatouille notamment parce que je n’aime pas le poivron mais mon mari, lui, aime beaucoup ça. Je lui en cuisine donc de temps en temps mais je n’ai pas encore trouvé la recette qu’il trouvera parfaite !  Jusqu’à celle-ci où je n’ai pas eu droit au sempiternel « oui mais celle que je...

Categories Cooking Chef/Plats Comments: 14
20 août 2015

Gaspacho melon & mangue

Je n’ai jamais été fan du gaspacho classique, celui à la tomate… Même chaude, la soupe de tomate ce n’est pas franchement ma tasse de thé. Si bien que je ne m’étais jamais réellement penchée sur ce qu’était le gaspacho au final. Mais ayant déjà réalisé des soupes froides, je sais que j’aime cela donc je suis partie sur l’idée...

Categories Entrées/Thermomix Comments: 16
18 août 2015

Carpaccio de fruits

Je participe de nouveau à la Battle Food dont le thème est : le carpaccio. La marraine de cette édition est Rock The Bretzel et je dois avouer que son thème m’a bien plu car on peut décliner les carpaccio de différentes manières et la cuisine végétalienne s’y adapte très bien. J’ai donc choisi les fruits de saison ! Ca...

Categories Desserts Comments: 46
13 août 2015

Moelleux rhubarbe et amande {Cooking Chef}

J’ai trouvé la base de cette recette de moelleux sur le site de Kenwood quand je cherchais quoi faire de la rhubarbe du jardin que mon mari avait cueilli quelques jours auparavant. Mon mari mange de la rhubarbe mais n’en raffole pas pour autant, quant à moi je peux avoir quelques difficultés à la digérer à cause de son acidité....

Categories Cooking Chef/Desserts Comments: 16
5 août 2015

Crème glacée à la fraise {Thermomix)

Lorsque j’étais gosse ma grand-mère maternelle faisait une glace à la fraise dont je me régalais toujours ! Même devenue adolescente, enfin assez grande pour la réaliser moi-même, j’en raffolais toujours. Hélas ma grand-mère est décédée entre temps et personne ne se souvient de sa recette. Je me souviens des ingrédients composant cette glace mais pas de leur quantité. Cela...

Categories Desserts/Thermomix Comments: 4
27 juillet 2015

Brassés aux fruits de la passion

J’ai réalisé cette recette de brassés grâce à Loetitia Cuisine (qui, d’ailleurs, le ne sait pas encore !) car en m’équipant du Cooking Chef, pour me faire la main j’ai cherché des recettes vegan sur Google. Je suis donc tombée sur son site, je savais par ailleurs qu’elle possédait elle aussi ce robot et qu’elle en était satisfaite. Comme je...

Categories Cooking Chef/Desserts Comments: 31

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • …
  • 88
  • 89
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 666 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top