Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
19 mars 2015

Tartare sucré-salé

Il y a quelques semaines, j’ai trouvé par hasard dans ma Biocoop, des mangues sauvages. Evidemment, j’ai été très intriguée (et le mot est faible !) et j’en ai pris 3, me disant que mon chéri qui avait beaucoup visité les îles devait certainement connaître. Je ne m’étais pas trompé, il connaissait après son séjour aux Philippines. Elles sont plus...

Categories Entrées Comments: 4
17 mars 2015

Crème de Bergamote

Depuis que je cuisine végétalien, j’ai tenté régulièrement de faire des curd (des crèmes en fait :p ) de fruits, notamment de citron mais sans jamais être convaincue. Le seul qui m’a presque satisfaite à 100% était l’apple curd réalisé au Thermomix mais il était un peu trop liquide pour être pleinement satisfaisant. Il a fallu que j’aie entre mes...

Categories Pâte à tartiner/Petit-déjeuner/Thermomix Comments: 22
15 mars 2015

Salade exotique

Cette jolie salade que j’ai trouvé sur le blog C’est meilleur fait maison et que je réalise pour Un Tour en Cuisine est une recette que j’ai choisie pour apporter tout mon soutien à luttre contre l’Endométriose, maladie trop peu reconnue et dont la marche mondiale aura lieu le 28 mars prochain à Paris mais aussi et surtout dans le...

Categories Salades/Santé Comments: 25
11 mars 2015

Beurre de cacahuètes

Oui, bon, j’en entends déjà certains dire que le beurre de cacahuètes, c’est pas terrible terrible. Certes, c’est plutôt salé et parfois écœurant selon la marque que l’on achète. Personnellement, depuis que j’ai découvert la purée de cacahuètes de la marque Ethiquable, je me suis réconciliée avec le beurre de cacahuète. Évidemment, il n’est pas dans nos traditions de le...

Categories Pâte à tartiner/Petit-déjeuner Comments: 30
9 mars 2015

Lait de cacahuète cru (Thermomix ou sans)

Il y’a quelques jours je me suis laissée tenter par un sachet de cacahuètes entières au détour d’un rayon. Je savais que ce serait pour cuisiner mais je n’avais pas encore d’idée précise et je me suis posée la question d’en créer un lait. Je voulais réaliser du lait d’amande cru mais le prix des amandes entières étant un peu...

Categories Boissons/Laits végétaux/Petit-déjeuner/Thermomix Comments: 27
8 mars 2015

Smashed potatoes

Ce Dimanche, pour ce nouveau Tour en Cuisine, je vous présente de nouveau une recette avec des pommes de terre : les smashed potatoes. Il y a eu un moment où nous repartions de notre AMAP avec le panier rempli de pommes de terre, à tel point que je ne savais plus trop comment les accommoder. Cette recette est donc...

Categories Accompagnement Comments: 12
4 mars 2015

Sandwich ultra rapide et sain

 J’ai réalisé ce sandwich pour la dernière Bataille Food dont la marraine était Cuisine-moi un mouton. Le thème de ce mois-ci était : la street food, avec obligatoirement : – une sauce d’accompagnement ou non – une pâte comme base à la recette (pâte à beignets, pâte à pain, feuille de brick, pâte filo, pâte feuilletée etc etc etc…) Je...

Categories Plats Comments: 78
3 mars 2015

Salade de fruits…

… jolie, jolie, jolie… Pour ceux qui me suivent sur Facebook, j’ai partagé hier la chanson de Bourvil, chanson que je n’ai pas arrêtée de chantonner en préparant ma salade de fruits. Quand j’ai reçu mes jolis petits bols, sur le moment, j’ai eu juste envie de les déposer sur une étagère et de passer mon temps à les admirer....

Categories Desserts Comments: 4
1 mars 2015

Pommes de terre à la dijonnaise

les patates, c’est la vie ! Mais figurez-vous que je n’avais jamais entendu parler de pommes de terre à la dijonnaise !

C’est en allant sur le blog Les petits plats d’Ema pour Un Tour en Cuisine que j’ai découvert cette recette.

Mon AMAP me fournissant chaque semaine en pommes de terre, j’avais largement de quoi faire pour cuisiner ce plat.

Categories Accompagnement Comments: 16
26 février 2015

Risotto de champignons au Thermomix

Comme je l’ai déjà dit, les jours où je n’ai pas l’envie de rester à surveiller la cuisson d’un plat, j’opte pour ce cher Thermomix. J’aime faire plusieurs choses à la fois, je suis assez versatile et pour ça, il m’aide vraiment. D’autant qu’un risotto, il faut non seulement surveiller mais aussi mélanger constamment si on choisi la méthode classique....

Categories Plats/Thermomix Comments: 38

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • …
  • 87
  • 88
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 672 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top