Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
2 septembre 2014

« Fried bananas » à la coco et épices à crumble

Les bananes, je n’aime pas quand elles sont trop mûres. Je les préfère encore un peu vertes, même si je sais que leur digestion n’en est que plus difficile. Mais une banane trop mûre a un IG plus élevé… Enfin bref, manger sain n’est pas toujours facile aussi… cette recette sera une recette plaisir avant tout ! Donc, des bananes...

Categories Desserts Comments: 12
31 août 2014

Légumes d’été mijotés (délicieuse sauce)

Cette recette, normalement, aurait dû ressembler à une poêlée classique de légumes comme j’aime en réaliser durant l’été. Comme celle-ci par exemple ou encore cette dernière. Mais j’ai émincé bien trop petits mes légumes, dans ma lancée, je ne m’en suis pas rendue compte sur le moment. Aussi ce plat, s’utilise plus en sauce qu’en plat de légumes, une bien...

Categories Accompagnement Comments: 6
24 août 2014

Pommes de terre sautées à l’ail

Je dois bien avouer, et cela se remarque à l’absence d’activité du blog, en ce moment je ne cuisine pas : je suis atteinte de flémingite aiguë comme jamais. Mes repas se composent principalement de pâtes à la la sauce tomate, quelques feuilles de salade, des crudités et roulez jeunesse ! Nous sommes en plein changement au niveau de mon...

Categories Accompagnement Comments: 26
9 août 2014

Porridge cru au graines de chia

Le titre de la recette du jour vous a-t-il intrigué ? Rien qu’un peu ? Pourquoi « presque » ? Tout simplement parce que pour ce porridge, je n’ai pas utilisé de céréales mais… des graines de chia ! Pour savoir ce que sont les graines de chia, je vous invite à lire le dossier très complet de Mely (ici). Je n’ai...

Categories Petit-déjeuner Comments: 8
5 août 2014

Muffins chocolat-banane, sans gluten

J’ai préparé ces muffins au dernier moment, pour la venue de ma belle-sœur Samedi après-midi. Il fallait une recette rapide, bonne et facile à réaliser. Je me suis donc basé sur une recette de fondant au chocolat que j’ai veganisé, déglutenisé et muffinisé. J’en ai aussi profité pour diminuer drastiquement la quantité de sucre ! Pour 8 gros muffins –...

Categories Goûters Comments: 16
3 août 2014

Frozen smoothie (smoothie givré)

Pour Un Tour en cuisine je me suis rendue sur le blog Fée la popotte chez qui j’ai chipé cette recette de frozen smoothie qu’elle avait, elle-même, réalisé pour Un Tour en cuisine. Comme les smoothies sont de saison, j’ai choisi de la réaliser début juillet avant mon départ en vacances, il faisait beau et chaud, l’occasion était parfaite. Et...

Categories Boissons Comments: 8
2 août 2014

Veggie Hot-dogs de courgettes

Je n’ai jamais trop raffolé des hot-dogs lorsque je mangeais de la viande. Ni de la saucisse dedans ni du pain, ni de la moutarde, ketchup et compagnie, ni de rien en gros… Et puis récemment, j’ai eu envie de junk food mais version saine et vegan, en gardant dans un coin de ma tête l’idée. Justement, mon AMAP m’a...

Categories Plats Comments: 16
1 août 2014

Brochettes apéritives, sans cuisson

Le nouveau défi organisé par recettes.de est arrivé et je fais partie du jury. Le thème choisi ? Les brochettes chouettes ! Vos brochettes peuvent être salées, sucrées, sucrées/salées, cuites, crues, au barbecue, au feu de bois mais l’originalité doit primer. Les membres du jury ce mois-ci sont : Céline de Les plateaux du dimanche Elise de Mes instants de...

Categories Entrées Comments: 4
31 juillet 2014

Temaki de riz bènn tchin : rencontre du Japon et de la Côte d’Ivoire

Si vous vous souvenez, je vous avais dit que le chirashi était le sushi pour les nuls dans ma recette de chirashi à l’avocat. Pas besoin de s’embêter à rouler les makis et c’est tout aussi bon. Je dois avouer que le temaki se défend aussi plutôt pas mal dans la simplicité. Même s’il y a tout de même quelques...

Categories Plats Comments: 10
23 juillet 2014

Burgers aux steaks à la tomate

Voilà bien longtemps que je n’avais pas réalisé de burgers, pourtant on aime beaucoup ça ici mais on en mange plutôt rarement. Il faut dire que j’aime non seulement faire moi-même les pains à burgers mais aussi, je n’aime pas les steaks végétaux industriels. Et, même si j’aime cuisiner, ce n’est pas donc pas un « plat » que je peux me...

Categories Plats Comments: 18

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • …
  • 87
  • 88
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 673 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top