Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
5 février 2013

Chutney de kumquats à la cannelle

Cet article fait partie de l’ensemble d’articles destiné au concours « Apéro végétal » de Lili dont je vous parlais ici. Dans le plateau de janvier/février d’agrumes Corses de mon AMAP, nous avons eu des kumquats. Je n’en avais jamais mangé et encore moins cuisiné. Après avoir goûté le fruit tel quel, nous l’avons trouvé un peu acide pour nous mais son...

Categories Apéritifs Comments: 10
4 février 2013

Pesto de basilic, pesto de tomates, au parmesan

Deux recettes en une ! La vie est belle, n’est-ce pas ! Encore plus quand c’est une recette avec du fromage et que, malgré tout, elle est végétalienne ! J’ai acheté du parmesan chez Un monde vegan parce que le fromage et moi, c’est une grande histoire d’amour. Je vous propose cette recette dans le cadre de mon « apéritif dînatoire »...

Categories Sauce Comments: 6
3 février 2013

Apéro vegan – Concours

Pour les 1 an de son très charmant blog, Lili organise un chouette concours autour de l’apéro. J’ai décidé d’y participer mais plutôt hors-concours. Si vous ne connaissez pas encore son blog, je vous conseille fortement de, non seulement, aller y faire un tour mais de sucroît de vous y attarder longuement. Car en plus de ses recettes toutes plus...

Categories Apéritifs Comments: 10
2 février 2013

Crêpes sans gluten

Je réédite cette recette parue en mars 2012 sur mon ancien blog. Je commençais à peine à m’intéresser à la cuisine végétale… je l’étudiais de très très très loin, on sait jamais, des fois qu’elle morde 😉 Et puisqu’on ce la Chandeleur aujourd’hui, je me suis dit « pourquoi pas ! ». Chez nous, nous avons la chance de ne pas souffrir...

Categories Goûters Comments: 12
1 février 2013

Gaufres de pommes de terre

Je me suis offert l’année dernière un appareil à gaufres sans jamais m’en servir jusqu’à présent. Je n’avais pas envie de gaufre sucrée, je voulais manger des gaufres avec une salade. Et j’ai découvert les gaufres de pommes de terre ! Seul problème : toutes les recettes que j’ai pu trouver contenaient des œufs et moi les œufs, ben je...

Categories Goûters Comments: 6
27 janvier 2013

Guacamole à la grenade

J’aime beaucoup l’avocat et, en général, j’aime le manger nature afin de ne pas dénaturer son goût. En revanche, je n’aimais pas le guacamole, surtout celui que l’on trouve dans le commerce : goût insipide, texture étrange, quant à la couleur vert « hulk », rien de bien attrayant. Et puis, je suis allée au Mexique où j’ai voulu goûter à un...

Categories Apéritifs Comments: 38
25 janvier 2013

Gelée d’hibiscus

Voici une recette que je faisais il y a plusieurs années mais que j’ai arrêté de faire à cause de l’agar-agar qui n’est pas toujours facile à utiliser. C’est vraiment dommage car cette gelée est vraiment excellente, moi qui ne raffole pas des confitures, celle-ci échappe à la règle. Par contre, attachez correctement un tablier ou faire très attention, la...

Categories Petit-déjeuner Comments: 26
18 janvier 2013

« Palmito » maison

Je participe au tour régressif avec un peu de retard. Cette recette aurait dû paraître il y a déjà quelques semaines, le 30 décembre plus précisément pour Un Tour en Cuisine mais des soucis m’ont empêchée de la publier puis il y a eu notre voyage et je ne peux donc vous la proposer que maintenant. Je ne sais pas...

Categories Goûters Comments: 38
13 janvier 2013

Lemon bars…

… ou carrés au citron. Mais le titre français en jette vachement moins quand même ! Surtout que si je vous présente cette recette c’est que pour un Tour en cuisine, je participe au tour aux States donc forcément j’adapte mon titre ! Je suis allée à New-York aux alentours de mon anniversaire il y a bientôt 2 ans. Et...

Categories Goûters Comments: 14
24 décembre 2012

Salade de fruits d’hiver

Grâce à mon AMAP, j’ai, en ce moment, des pommes à foison, sans compter depuis peu les clémentines et les kiwis. Les kiwis sont d’ailleurs assez énormes mais ils viennent de Corse et ont donc un climat plutôt sympa pour pousser. Enfin bref, tout ça pour introduire cette petite salade de fruits d’hiver aux saveurs de Noël. Cannelle et rhum,...

Categories Desserts Comments: 14

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • …
  • 87
  • 88
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 673 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top