En l’honneur de ma toute 1ère tarte aux fraises (celle-ci, rappelez vous) publiée l’année dernière, celle-là même qui m’avait motivée à me lancer dans la cuisine végétale et m’a presque dirigée vers le végéta*isme au bout du compte, j’ai donc décidé pour Un Tour en cuisine d’en réaliser une autre version en partant de la version de Philo.
La tarte aux fraises est, de loin, mon dessert préféré. Quiconque me connait un peu, le sait parfaitement, de même que les fraises sont mon fruit préféré, je me suis donc lancée avec plaisir dans la végétalisation de la recette de Philo.
Espérons que Carnets gourmands aura trouver de quoi satisfaire ses papilles ici.
pour 6 personnes
– 1 pâte sablée
– 100gr de margarine pommade
– 100gr de poudre d’amande
– 70gr de sucre
– 4cs de purée d’amande
– 500 gr de fraises
– QS sirop
– Une poignée de pistache
Préchauffez votre four à 180°
Étalez la pâte dans un plat à tarte, piquez-la et faites la cuire à blanc 10 petites minutes.
Dans un saladier, déposez la margarine, le sucre, la poudre d’amande, la purée d’amande et fouettez vivement jusqu’à obtention d’un mélange homogène (mais un peu grumeleux).
Versez sur le fond de pâte enfournez 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir.
Equeuttez les fraises et tranchez-les en fines lamelles.
Disposez-les sur la tarte et ajoutez le sirop (ici du sirop de rhubarbe, comme ici)
Ajoutez les pistaches concassées.
Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Ma note gourmande : très sympa ce petite goût d’amande dans le fond de tarte, mais je préfère la crème pâtissière malgré tout.
14 comments
J’ai essayé de te laisser un comm’ sur ton nouveau site mais ça n’a pas marché ! Ta tarte est superbe et c’est vrai que le duo fraise amande est top ! Bien joué ! :))
J’ai essayé de te laisser un comm’ sur ton nouveau site mais ça n’a pas marché ! Ta tarte est superbe et c’est vrai que le duo fraise amande est top ! Bien joué ! :))
Ta nouvelle « cuisine » me plaît beaucoup 🙂 Et cette tarte aux fraises me semble être terriblement gourmande !
Bises
Merci, ça fait plusieurs semaines que je travaille dessus.
Mon évolution est telle que l’ancienne version n’allait plus, on y trouvait encore de la viande, même si je ne renie pas, je me sens mieux sur un blog 100% végétalien.
Quant à la tarte au fraise, ça a toujours été mon dessert préféré 🙂
Ta nouvelle « cuisine » me plaît beaucoup 🙂 Et cette tarte aux fraises me semble être terriblement gourmande !
Bises
Merci, ça fait plusieurs semaines que je travaille dessus.
Mon évolution est telle que l’ancienne version n’allait plus, on y trouvait encore de la viande, même si je ne renie pas, je me sens mieux sur un blog 100% végétalien.
Quant à la tarte au fraise, ça a toujours été mon dessert préféré 🙂
Oulala, ça a l’air vraiment délicieux. Un rai régal, c’est horrible de nous montrer ça, sans nous faire gouter ^^ !
Oulala, ça a l’air vraiment délicieux. Un rai régal, c’est horrible de nous montrer ça, sans nous faire gouter ^^ !
elle est sublime cette tarte ! quelle belle gourmandise 🙂 bizz
Merci 🙂
elle est sublime cette tarte ! quelle belle gourmandise 🙂 bizz
Merci 🙂
Waaaaaaa ! Que de gourmandise, je suis sûre que cela doit être une tuerie ! Bises.
Waaaaaaa ! Que de gourmandise, je suis sûre que cela doit être une tuerie ! Bises.