Goûters

Crème de marrons

9 novembre 2011

Comme c’est de saison, après le velouté de châtaignes, voici une petite gourmandise : de la crème de marrons maison.

Cela faisait très longtemps que je n’en avais pas mangé, non pas parce que je n’aime pas ça mais parce que je trouve ça trop sucré et vite écœurant.

Et comme c’est hyper simple de le faire soi-même, je me suis lancée.

J’ai pu faire 2 gros pots à confiture + celui sur la photo, de quoi me régaler !

Crème de marrons

Pour 2 pots + 1 petit

– 760ge de marrons épluchés en
– 250gr de sucre de canne blond
– 1 gousse de vanille

Versez le contenu de la boîte dans une casserole (marrons et jus compris), ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
Portez à ébullition puis baissez sur feu doux.
Quand le sucre a bien fondu, mixez le mélange jusqu’à obtention d’une jolie pâte lisse.
Verser directement dans des bocaux à confiture stérilisés.

Crème de marrons

Crème de marrons

Ma note gourmande : je ne regrette pas mon choix. Cette crème est un vrai régal ! Et comme je vois beaucoup de recettes à base de crèmes de marrons qui fleurissent en ce moment sur les blogs, je sais comment la « cuisiner ». Pour les gourmands, on peut rajouter plus de sucre qui permettra d’avoir un pâte plus lisse, plus onctueuse.

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7 Comments

  • Reply gabrielle 9 novembre 2011 at 8 h 39 min

    cette crème feraitun malheur à la maison

  • Reply carole 9 novembre 2011 at 8 h 50 min

    Hmmm ça me tente bien ça !! ça fait pas trop de PP en plus !! Merci pour la recette ! Biz

  • Reply Lou 9 novembre 2011 at 4 h 21 min

    je passe mon tour pour aujourd hui je suis pas fan de marrons ! bonne journée

  • Reply Baptiste de PIPOCA 9 novembre 2011 at 1 h 44 min

    Une recette géniale, je craque, celle là il faut que je la fasse sans faute !

  • Reply sagweste 10 novembre 2011 at 0 h 33 min

    ne bouge pas…je savoure!

    bisou

    sag

  • Reply c-line 17 novembre 2011 at 8 h 27 min

    Hum, un régal la crème de marrons et si en plus elle est maison, alors là je fonds!

  • Reply doudoute 18 décembre 2011 at 2 h 19 min

    ça à l’air délicieux !

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