Crème chocolatée au tofu soyeux

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Cela faisait un petit moment que je n’avais pas cuisiné le tofu soyeux, ça doit se compter en années même. Une mauvaise expérience m’avait découragée mais grâce à Un tour en cuisine, j’ai enfin réessayé et j’en suis ravie.
C’est le blog Diététiquement vôtre qui m’a été attribué et c’est à Poly que mon blog a été attribué.

Pour 4 personnes

– 300gr de tofu soyeux
– 100gr de chocolat noir
– 2 cuillères à soupe de lait de soja
– 2 cuillères à soupe de sirop d’agave

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et faites fondre au bain-marie
A l’aide d’un mixeur plongeant, mixez le tofu jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
Ajoutez le lait dans le chocolat, mélangez et laissez légèrement refroidir.
Versez le chocolat fondu dans le tofu, puis le sirop d’agave mixez de nouveau environ 5 bonnes minutes : vous devez obtenir une crème légère et très aérée.
Versez dans des verrines et laissez prendre au frais au moins 4 heures.

Ma note gourmande : le chocolat noir bio a nettement plus de goût que le Meunier que j’utilisais avant et il a libéré toutes ses saveurs dans ces crèmes, c’était un pur régal ! Merci pour cette recette.

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