Salades

Salade printanière : fèves, oignons rouges…

7 juin 2013

Eh bien, cette recette printanière à failli ne pas être publiée !! J’ai supprimé les photos par mégarde un jour où je faisais du ménage sur mon pc, et je les ai retrouvées par hasard sur la carte mémoire de mon appareil.

Quel dommage cela aurait-été car vraiment, cette petite salade est très sympathique.

Composée uniquement des légumes de mon AMAP, j’ai d’abord posé sur mon plan de travail mon panier de la semaine et je me suis lancée.

 

Salade printanière végane : fèves fraîches, pommes de terre primeur et oignon rouge

 

Pour 2 personnes

– 1 petit saladier de fèves fraîches non écossées
– 6 pommes de terre moyennes
– 1 gros oignon rouge
– 3cs d’huile de chanvre
– 1,5cs de vinaigre de framboises
– 2cc de graines de lin

Faites cuire les pommes de terre 25 minutes dans une grande casserole d’eau après ébullition.
Portez à ébullition un autre volume d’eau.
Pendant ce temps, écossez les fèves et plongez-les dans l’eau bouillante 5 minutes puis passez-les immédiatement sous de l’eau très froide.
Ôtez la peau  et réservez.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles quand elles sont encore tièdes.
Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles.
Ajoutez les ingrédients dans 2 plats de service individuels, arrosez d’huile et vinaigre, (salez si besoin).
Terminez par les graines de lin.

Salade printanière : fèves, oignon rouge et pommes de terre primeur {vegan}

Ma note gourmande :  utiliser des fèves fraiches est une véritable histoire de patience mais leur goût mérite véritablement cette patience !

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13 Comments

  • Reply oumrukia 8 juin 2013 at 10 h 35 min

    Bonjour Djanisse
    une salade qui donne bien envie, j’adore tout le contenu! dommage que j’ai pas l’huile de chanvre mais je vais tester avec l’huile d’olive je sais que ça se marie très bien avec les fèves fraiches!
    merci pour le partage et agréable journée

    • Reply Lucile 8 juin 2013 at 10 h 37 min

      Avec de l’huile de noix, ça peut être sympa si tu es as.

  • Reply Maiwenn 9 juin 2013 at 14 h 55 min

    J’imagine le soulagement de retrouver tes photos ! Belle salade, bon dimanche, bises !

  • Reply gut 9 juin 2013 at 15 h 32 min

    Je retiens cette belle idée de servir des fèves dans ce plat de pommes de terre !! ça mets de la couleur et c’est excellent ! bravo ! Bisous

  • Reply crispx 9 juin 2013 at 18 h 10 min

    Très belle ta salade ^^ J’en mange de temps en temps l’été mais j’avoue qu’avec la fève, ce doit être super bon. Une belle recette comme je les aimes 🙂 Bonne soirée à toi.

  • Reply Joséphine 9 juin 2013 at 18 h 52 min

    C’est la saison des féves, j’en ai cuisiné la semaine derniere en salade,elles sont tres tendres.
    Avec des pommes de terre c’est délicieux! 🙂

  • Reply amour de cuisine 9 juin 2013 at 19 h 29 min

    c’est tres bon hummm

  • Reply lesjoyauxdesherazade 12 juin 2013 at 21 h 52 min

    une salade bien appatissante, biz

  • Reply red 13 juin 2013 at 18 h 09 min

    Une délicieuse salade ……
    Bonne soirée ……

  • Reply barbara 14 juin 2013 at 7 h 19 min

    j’aurais craqué aussi, ta salade est bien appétissante !!

  • Reply Salade du Printemps : fèves, pommes de terre, oignons rouges… – Vegan | Dans la cuisine de Djanisse 5 août 2013 at 11 h 52 min

    […] Mon blog a déménagé, cet article est consultable ici […]

  • Reply omothermix 20 février 2017 at 23 h 26 min

    Sympa cette salade, vivement l’été 😉

    • Reply Lucile 23 février 2017 at 9 h 33 min

      Oui, j’attends toujours les fèves avec impatience

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