Ce que j’aime quand je fais de la boulange, en plus de travailler la pâte avec les mains, c’est de transformer le pain qui en résulte en quelque chose de sympa, parfumé et parfois surprenant.
Avec mon pain aux graines, j’ai décidé de réaliser des crostinis. Je vous avais expliqué que je manquais d’inspiration pour les « tartines » depuis que je cuisinais végétalien, le côté « pain grillé » ouvre la voie à de nombreuses autres façon de déguster des tartines.
Comme la bruschetta, le crostini (qui se traduit par « petit toast » en italien) est composé en de petites tranches de pain grillé puis garnies.
Pour 4 crostinis
– 2 grandes tranches de pains aux graines
– 1 bol moyen de champignons frais variés (pleurotes, bolets, de Paris…)
– 1 gousse d’ail
– 1cs de vinaigre balsamique
– 1/2cs de sauce soja
– Fromage frais végétal
– Sel & poivre
– 1cs d’huile d’olive
Quelques heures avant, passer les tranches de pain au grille-pain afin de les toaster légèrement.
Détaillez en fins morceaux les champignons et émincez finement l’ail.
Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêle, ajoutez l’ail et les champignons;
Laissez cuire quelques minutes à feu moyen.
Mélangez la sauce soja, le vinaigre et la moutarde puis ajoutez l’ensemble dans la poêle.
Mélangez jusqu’à ce que tous les champignons soient bien enrobés de cette sauce et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Coupez les tranches de pain en deux et ajoutez le fromage frais en une couche épaisse.
Ajoutez les champignons sur le pain, salez/poivrez et servez aussitôt.
Ma note gourmande : Quel régal pour qui aime les champignons ! L’association moutarde et sauce soja est vraiment bien sympathique et donne un goût qui se marie bien avec les champignons.
20 comments
Ils ont tout pour me plaire ces crostinis !! vraiment gourmand avec ce bon pain frais !! Bravo !
Oh oui, gourmand à souhait !
Ils ont tout pour me plaire ces crostinis !! vraiment gourmand avec ce bon pain frais !! Bravo !
Oh oui, gourmand à souhait !
ces crostinis doivent être délicieux !!!
tu me donnes faim là 🙂
des bisous ma belle :*)
Si tu aimes les champignons, c’est vraiment excellent. C’est la 1ère fois que je faisais des crostinis et je suis plutôt contente de moi
ces crostinis doivent être délicieux !!!
tu me donnes faim là 🙂
des bisous ma belle :*)
Si tu aimes les champignons, c’est vraiment excellent. C’est la 1ère fois que je faisais des crostinis et je suis plutôt contente de moi
Et voilà mon lunch de demain !
Merciiii
BiZ
En plus c’est hyper simple à faire, ce serait un tort de se priver !
Fait et refait et emporté en pique-nique, et tu as raison tellement simple à faire. Je vais dégainer souvent ces petits croustinis, les prochains : minis en apéro. BiZ
J’aurais pas osé en picnic, peur de m’en mettre partout… déjà que je ne mange pas très proprement 😉
en bruschettas ça doit être sympa aussi pour l’apéro
Et voilà mon lunch de demain !
Merciiii
BiZ
En plus c’est hyper simple à faire, ce serait un tort de se priver !
Fait et refait et emporté en pique-nique, et tu as raison tellement simple à faire. Je vais dégainer souvent ces petits croustinis, les prochains : minis en apéro. BiZ
J’aurais pas osé en picnic, peur de m’en mettre partout… déjà que je ne mange pas très proprement 😉
en bruschettas ça doit être sympa aussi pour l’apéro
Moi qui adore les crostinis les tiens sont beau et gourmand tout en restant léger, le tout sans matière animal parfait pour un repas santé!!!! Miam!!!!
Moi qui adore les crostinis les tiens sont beau et gourmand tout en restant léger, le tout sans matière animal parfait pour un repas santé!!!! Miam!!!!