Crostinis aux tomates & basilic

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Toujours avec mon pain aux graines, j’ai préparé d’autres crostinis en plus de ceux aux champignons.

L’association tomate/basilic me fait voyager en Italie à chaque fois, c’était donc l’occasion d’associer de nouveaux ces deux ingrédients à ce mode de préparation des tartines typiquement italienne.

Crostinis à la tomate

Pour 4 crostinis

– 2 grandes tranches de pains aux graines
– 2 tomates mûres
– 1 gousse d’ail
– 1cs de vinaigre balsamique
– 1 jolie tige de basilic
Fromage frais végétal
– Sel & poivre
– 1cs d’huile d’olive

Quelques heures avant, passer les tranches de pain au grille-pain afin de les toaster légèrement.
Détaillez en fins morceaux les tomates et émincez finement l’ail.
Hachez finement le basilic.
Mélangez les tomates, l’ail et le basilic.
Ajoutez l’huile et le vinaigre et laissez macérer au réfrigérateur.
Coupez les tranches de pain en deux.
Ajoutez le fromage puis les tomates et servez aussitôt.

Crostinis à la tomate

Ma note gourmande :  Quel régal pour les papilles ! Quel beau voyage culinaire en Italie !

10 Responses

  1. Ah ! ils me plaisent aussi beaucoup !! Mon coeur balance (ou plutôt mes papilles) entre ceux aux champignons et ceux ci ! ce sera donc un de chaque ! miamm ! Bisous

    • C’est comme cela que l’on reconnait les gourmands 🙂
      C’est aussi le choix que j’avais fait. 1 crostini par personne et pas de jaloux !

  2. Ah ! ils me plaisent aussi beaucoup !! Mon coeur balance (ou plutôt mes papilles) entre ceux aux champignons et ceux ci ! ce sera donc un de chaque ! miamm ! Bisous

    • C’est comme cela que l’on reconnait les gourmands 🙂
      C’est aussi le choix que j’avais fait. 1 crostini par personne et pas de jaloux !

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