Poêlée de légumes d’été

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Notre AMAP nous fournissant encore de beaux et splendides légumes d’été (pour voir mes paniers, cliquez ici), j’ai réalisé cette poêlée pour le 1er jour de l’automne.

L’année dernière, je vous avais déjà présenté une poêlée de légumes d’été (ici) que j’ai bien modifiée. J’ai laissé mijoter un long moment ces beaux légumes.

Poêlée d'été

Pour 4 personnes

– 1kg d’aubergine
– 700gr de tomates (green zebra, anciennes)
– 2 poivrons (1 jaune, 1 vert)
– 3cs de graines de lin brun
– 3cs de grains de lin doré
– 3cs de sésame doré
– Sel & poivre
– 2cs d’huile d’olive

Coupez les aubergines en morceaux moyens.
Coupez les tomates en 4.
Épépinez les poivrons et taillez-les en fines lamelles.
Faites chauffez l’huile dans une sauteuse, jetez-y les légumes et faites revenir à feu vif 15/20 minutes.
Baissez le feu et laissez mijoter 2h.
Ajoutez les graines, salez/poivrez au goût et poursuivez la cuisson 20/30 minutes.

Poêlée d'été

Ma note gourmande : quel plaisir ces douces odeurs d’été dans la cuisine !

7 Responses

  1. Les photos sont magnifiques! Les tomates, en particulier, sont une véritable oeuvre d’arts. C’est la première fois que je vois des graines de lin ajoutées entières comme ça dans un plat du genre. La texture en bouche est comment?

    • Ca croque sous la dent, j’adore !
      Hier j’en ai ajouté dans la purée, mon mari a moins aimé mais j’aime beaucoup les graines de toute façon donc je ne suis absolument pas objective 🙂

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