Accompagnement

Purée de pommes de terre & carottes à l’huile d’olive – Vegan

13 octobre 2013

Certaines fois, les préparations les plus simples sont souvent les meilleures. C’est le cas avec cette purée, d’une banalité affligeante.

C’est pour Un Tour en Cuisine que je suis allée visiter le blog de Poussinette et sa purée m’a tout de suite plu ! Le panier de mon AMAP contenait justement pommes de terres, carottes et oignons ! J’avais donc la plupart des ingrédients en ma possession pour réaliser une délicieuse purée.

J’ai simplement échangé le beurre par de l’huile d’olive et j’ai bien fait !!

puree

 

Pour 2 personnes

ou 4 personnes en petit accompagnement

– 4 carottes
– 2 grosses pommes de terre
– 1 petit oignon
– 1cs bien remplie d’huile d’olive
– 4cs de graines de lin
– 1cc de cumin
– Sel et poivre

 

Pelez carottes, pommes de terre et oignon.
Faites cuire les légumes dans un grand volume d’eau en commençant d’abord par les carottes puis ajoutez pommes de terre et oignon.
Écrasez rapidement à la fourchette, ajoutez l’huile et écrasez de nouveau.
Ajoutez le cumin, le sel, le poivre et mélangez.
Servez dans des ramequins et ajoutez les graines de lin.

 

purée de pommes de terre et carottes

 

 

 

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6 Comments

  • Reply Mimi Marie 14 octobre 2013 at 22 h 37 min

    Une purée toute simple mais qui me paraît bien savoureuse.

    • Reply Lucile 16 octobre 2013 at 18 h 25 min

      Oui, elle était délicieuse

  • Reply 3pommes 19 octobre 2013 at 16 h 33 min

    Très jolie purée!! 🙂
    Depuis que j’ai acheté un presse-purée je ne fais que ça, j’ai gagné beaucoup de temps qu’avec une fourchette.
    C’est simple à faire rapide et nutritif que demander de plus!
    Je n’avais jamais mis de cumin dedans une recette à faire.
    Souvent je rajoute des noix de muscade et de la crème de soja. Delicieux! 🙂

    • Reply Lucile 20 octobre 2013 at 18 h 59 min

      J’ai un presse-purée, que je n’utilise jamais, je préfère laaaargement la fourchette 🙂
      C’est vrai que c’est simple et bon la purée, on peut ajouter les épices que l’on veut et ça ouvre les portes sur de nombreuses possibilités.
      Merci de ton passage chez moi

  • Reply colette 20 octobre 2014 at 13 h 40 min

    J’ai fait cette purée ce midi, délicieuse . A refaire

    • Reply Lucile 20 octobre 2014 at 20 h 42 min

      Merci pour ce retour 🙂
      Je l’ai refaite récemment aussi, c’est une purée parfaite quand on est malade

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