Le Tour en cuisine de cette semaine m’a amenée vers le site kedesrecettes.com chez qui j’ai pioché cette recette que je voulais essayer depuis longtemps. Comme l’ingrédient principal est la semoule fine et que je ne l’utilise jamais, je ne pensais jamais à l’acheter. Aussi, quand j’ai vu cette recette, j’ai bien pensé à le noter sur la liste de courses.
C’est Grain de sel et sucre en grain qui doit réaliser une de mes recettes.
Pour 10 crêpes
– 220gr de semoule fine
– 110gr de farine
– 1cc de sel
– 1 sachet de poudre à lever
– 450ml d’eau tiède
– 1cc de levure de boulangerie
– 1cc de sucre
Mélangez la farine, la semoule, le sel, le sucre et la poudre à lever.
Faites buller la levure de boulangerie dans un fond d’eau tiède et ajoutez le tout dans le saladier.
Ajoutez le restant d’eau et fouettez vivement pour éviter les grumeaux.
Réservez 1h.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive, mélangez la préparation et versez une louche dans la poêle.
Laissez cuire 2 minutes à feu vif puis baissez le feu et laissez cuire complètement, sans retourner la crêpe.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Ma note gourmande : très sympathiques ces crêpes, elles font penser à des pancakes.
D’autres recettes de crêpes ou pancakes ?
16 comments
Ravi que tu es trouvé ton bonheur chez moi!! Super ton blog. Biz
Oh oui et on s’est régalés !!!
Depuis le temps que je voulais essayer ces petites crêpes, l’occasion était parfaite !
Ravi que tu es trouvé ton bonheur chez moi!! Super ton blog. Biz
Oh oui et on s’est régalés !!!
Depuis le temps que je voulais essayer ces petites crêpes, l’occasion était parfaite !
Juste un petit mot pour te dire à quel point ton blog est magnifique <3
Merci, je vais rougir 🙂
Plus sérieusement, merci pour ce joli compliment.
Au plaisir de te revoir par ici.
Juste un petit mot pour te dire à quel point ton blog est magnifique <3
Merci, je vais rougir 🙂
Plus sérieusement, merci pour ce joli compliment.
Au plaisir de te revoir par ici.
elles sont très réussies tes baghrirs (autre nom des milles trous)
bravo à toi
elles sont très réussies tes baghrirs (autre nom des milles trous)
bravo à toi
J’achète la levure de boulangerie, et hop! à moi les baghrir ! Miam !!!!
J’achète la levure de boulangerie, et hop! à moi les baghrir ! Miam !!!!
J’adore les crêpes mille trous ! Bravo elles sont très bien réussie. Et bravo pour ce blog, il est tout simplement magnifique.
A bientôt.
Merci pour ce joli compliment qui me touche 🙂
Et merci de ton passage chez moi.
J’adore les crêpes mille trous ! Bravo elles sont très bien réussie. Et bravo pour ce blog, il est tout simplement magnifique.
A bientôt.
Merci pour ce joli compliment qui me touche 🙂
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