Goûters

Crêpes « 1 000 trous »

20 octobre 2013

Le Tour en cuisine de cette semaine m’a amenée vers le site kedesrecettes.com chez qui j’ai pioché cette recette que je voulais essayer depuis longtemps. Comme l’ingrédient principal est la semoule fine et que je ne l’utilise jamais, je ne pensais jamais à l’acheter. Aussi, quand j’ai vu cette recette, j’ai bien pensé à le noter sur la liste de courses.

C’est Grain de sel et sucre en grain qui doit réaliser une de mes recettes.

Crêpes 1000 trous

Pour 10 crêpes

– 220gr de semoule fine
– 110gr de farine
– 1cc de sel
– 1 sachet de poudre à lever
– 450ml d’eau tiède
– 1cc de levure de boulangerie
– 1cc de sucre

 Mélangez la farine, la semoule, le sel, le sucre et la poudre à lever.
Faites buller la levure de boulangerie dans un fond d’eau tiède et ajoutez le tout dans le saladier.
Ajoutez le restant d’eau et fouettez vivement pour éviter les grumeaux.
Réservez 1h.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive, mélangez la préparation et versez une louche dans la poêle.
Laissez cuire 2 minutes à feu vif puis baissez le feu et laissez cuire complètement, sans retourner la crêpe.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Crêpes 1000 trous

Ma note gourmande : très sympathiques ces crêpes, elles font penser à des pancakes.

D’autres recettes de crêpes ou pancakes ?

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10 Comments

  • Reply kederecettes 20 octobre 2013 at 16 h 15 min

    Ravi que tu es trouvé ton bonheur chez moi!! Super ton blog. Biz

    • Reply Lucile 20 octobre 2013 at 18 h 26 min

      Oh oui et on s’est régalés !!!
      Depuis le temps que je voulais essayer ces petites crêpes, l’occasion était parfaite !

  • Reply Leslie 21 octobre 2013 at 10 h 49 min

    Juste un petit mot pour te dire à quel point ton blog est magnifique <3

    • Reply Lucile 21 octobre 2013 at 12 h 03 min

      Merci, je vais rougir 🙂
      Plus sérieusement, merci pour ce joli compliment.
      Au plaisir de te revoir par ici.

  • Reply sucre et sel 21 octobre 2013 at 19 h 55 min

    elles sont très réussies tes baghrirs (autre nom des milles trous)
    bravo à toi

  • Reply Natalie 22 octobre 2013 at 8 h 19 min

    J’achète la levure de boulangerie, et hop! à moi les baghrir ! Miam !!!!

  • Reply MaPaletteGourmande 25 octobre 2013 at 17 h 07 min

    J’adore les crêpes mille trous ! Bravo elles sont très bien réussie. Et bravo pour ce blog, il est tout simplement magnifique.
    A bientôt.

    • Reply Lucile 25 octobre 2013 at 17 h 55 min

      Merci pour ce joli compliment qui me touche 🙂
      Et merci de ton passage chez moi.

  • Reply Crêpes « 1 000 trous » – Vegan | CookingPlanet 25 octobre 2013 at 18 h 09 min

    […] Crêpes « 1 000 trous » – Vegan […]

  • Reply Chandeleur 2015 : crêpes sans gluten - #vegan 2 février 2015 at 21 h 44 min

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