Purée à l’huile truffée

Last modified date

Comments: 32

Le Tour en cuisine du jour m’a amenée sur le blog « Quelques grammes de gourmandises » où j’ai choisi sa recette de purée à l’huile à la truffe.

Ok, je vous ai présenté une recette de purée il y a peu, déjà dans le cadre d’Un tour en cuisine mais comme je le disais, j’aime beaucoup les pommes de terre, notamment les purées, surtout si elles sont bien parfumées. C’est le cas de cette purée.

purée à l'huile truffée

Pour 2

– 1kg de pommes de terre
– 2 gousses d’ail
– 50ml de lait de soja
– 3cs d’huile à la truffe
– Sel & poivre
– ciboulette

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans un grand volume d’eau froide 30 minutes après ébullition.
Faites chauffez légèrement le lait, ajoutez-le aux pommes de terre et écrasez le tout à la fourchette.
Ajoutez l’huile, mélangez, salez/poivrez au gout.
Ajoutez la ciboulette ciselée.

Purée à l'huile truffée

Ma note gourmande : les pommes de terre de mon AMAP sont encore une fois sublimées, l’huile à la truffe, quand elle est utilisée avec parcimonie, donne vraiment un petit plus à des préparations toutes simples.


32 Responses

  1. Oh oh quelle jolie purée, elle me dit bien en tout les cas, mais j’ai pas d’huile de truffes, bon bon, de l’huile de noix ça le fait tu ne crois pas lol ? Me reste à faire la purée maintenant.
    Bon week end.
    bisous
    Co

    • Pourquoi pas ?
      Mais peut-être en mettre moins, j’adore l’huile de noix mais son goût est assez fort en bouche quand on en met trop.
      Si tu aimes l’huile d’olive, essaie déjà avec celle-ci, elle est plus passe partout tout en donnant un goût très sympa.

  2. Oh oh quelle jolie purée, elle me dit bien en tout les cas, mais j’ai pas d’huile de truffes, bon bon, de l’huile de noix ça le fait tu ne crois pas lol ? Me reste à faire la purée maintenant.
    Bon week end.
    bisous
    Co

    • Pourquoi pas ?
      Mais peut-être en mettre moins, j’adore l’huile de noix mais son goût est assez fort en bouche quand on en met trop.
      Si tu aimes l’huile d’olive, essaie déjà avec celle-ci, elle est plus passe partout tout en donnant un goût très sympa.

    • Celle que j’ai utilisée, je l’ai ramenée lors d’un séjour dans la jolie région de Cahors l’année dernière, bien à l’abri elle attendait que je trouve comment l’utiliser.
      On en trouve de plus en plus facilement en circuit traditionnel mais il faut mettre le prix si on veut une huile de qualité.

    • Celle que j’ai utilisée, je l’ai ramenée lors d’un séjour dans la jolie région de Cahors l’année dernière, bien à l’abri elle attendait que je trouve comment l’utiliser.
      On en trouve de plus en plus facilement en circuit traditionnel mais il faut mettre le prix si on veut une huile de qualité.

    • J’avoue avoir acheter le bouteille il y a déjà plus d’1 an en me disant « chouette, ça doit être bon » mais sans jamais savoir vraiment comment m’en servir.
      Dans une purée, c’était vraiment chouette

    • J’avoue avoir acheter le bouteille il y a déjà plus d’1 an en me disant « chouette, ça doit être bon » mais sans jamais savoir vraiment comment m’en servir.
      Dans une purée, c’était vraiment chouette

  3. Mmmm miam miam miam ! Voilà qui me plait bien !!!! N’hésite pas à faire un risotto aux champignons et à l’huile de truffe, c’est du tonnerre ^^ Bisous xx

    • Hihi, c’est rigolo que tu en parles, je voulais justement intégrer un risotto aux champignons dans mes menus du mois prochaine.
      J’essaierai de penser à utiliser cette huile

  4. Mmmm miam miam miam ! Voilà qui me plait bien !!!! N’hésite pas à faire un risotto aux champignons et à l’huile de truffe, c’est du tonnerre ^^ Bisous xx

    • Hihi, c’est rigolo que tu en parles, je voulais justement intégrer un risotto aux champignons dans mes menus du mois prochaine.
      J’essaierai de penser à utiliser cette huile

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.