Chandeleur 2014 : Pancakes sans gluten

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Ce n’est pas la première fois que je vous présente des pancakes, il y a eu les classiques végétariens et ceux sans gluten dont le sucre est fourni par les fruits secs qui les composaient.

Mais cela faisait un petit moment que je n’en avais pas fait.

Pancakes sans gluten

Je n’avais pas prévu de faire de crêpes cette année pour la Chandeleur. Ni même de pancakes cela dit. Et à force de voir passer des photos de crêpes, de galettes, de pancakes, toutes plus alléchantes les unes que les autres, Dimanche matin, je me suis lancée.

Pancakes sans gluten

Pour 12 pancakes

– 100gr de farine de riz complet
– 50gr de farine de riz gluant
– 100gr de fécule de pommes de terre
– 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
– 25gr de sucre de canne complet
– 40gr d’huile d’olive vierge
– 300ml de lait de riz

Mélangez et tamisez les farine, la fécule et la poudre à lever.
Ajoutez le sucre et les liquides et fouettez vivement.
La pâte doit être épaisse mais si vous la trouvez trop épaisse, vous pouvez ajouter un léger filet de lait.
Laissez reposer 30 minutes.
Versez 1/2 dans une poêle à blinis bien chaude et retournez le pancake à l’apparition des bulles.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Pancakes

Ma note gourmande : Très gourmand ce petit goûter/dessert.

Vegan gluten free pancakes

10 Responses

  1. super cette recette!! J’avais envie de faire la cuisine et me voilà contente… Bon va falloir quand même perfectionner tout ça.
    Encore merci pour cette recette!

  2. super cette recette!! J’avais envie de faire la cuisine et me voilà contente… Bon va falloir quand même perfectionner tout ça.
    Encore merci pour cette recette!

  3. un peu tard mais c’était vraiment bon ! j’avais ajouté un peu de cannelle et remplacé la fécule par l’arrow root, ensuite j’ai nappé les pancakes avec de la confiture de pêches, de pruneaux et de la nutella maison ! un goûter gourmand 🙂

  4. un peu tard mais c’était vraiment bon ! j’avais ajouté un peu de cannelle et remplacé la fécule par l’arrow root, ensuite j’ai nappé les pancakes avec de la confiture de pêches, de pruneaux et de la nutella maison ! un goûter gourmand 🙂

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