Laits végétaux, Partenariat, Petit-déjeuner

Petit-déjeuner équilibré, sans gluten

23 mars 2014

Pour les 2 ans de son blog, Sandrine de A la table de Maman dine, organise un concours autour du petit-déjeuner.

Il faut donc composer une petit-déjeuner équilibré sans lactose, avec des fruits, des céréales, des fruits secs, une boisson…

J’ai choisi de présenter 2 recettes inédites pour ce concours et 2 autres déjà connues de ce blog, simplement parce que mon granola sans gluten aux 3 chocolats est vraiment parfait !

J’ai aussi ajouté une cuiller à café de nopal car il favorise la digestion.

Petit-déjeuner équilibré

~ Ce petit-déjeuner se compose donc de :

Granola sans gluten aux 3 chocolats

Confiture de rhubarbe (sur cracottes sans gluten, au quinoa)

– Un Green Smoothie

– Du lait de coco cru

– 1 café

~~~~~~~~~~~~

Passons maintenant aux recettes.

Green Smoothie

– 1 pomme
– 1 tige de céleri
– 2 bananes
– 1 feuille de salade verte (bien verte pour la chlorophylle)
– 450ml d’eau environ

Pelez la pommes, ôtez le cour et jetez dans le blender.
Épluchez les bananes et jetez-les dans le blender.
Coupez le céleri en morceaux et jetez-les dans le blender.
Ajoutez la salade, le nopal et l’eau puis mixez finement.
Versez dans un verre et dégustez.

green smoothie

Lait de coco cru

– 1L d’eau en bouteille
– 300ml de farine de coco

Versez le tout dans un blender, mixez rapidement.
Passez au chinois puis versez dans une bouteille en verre stérilisé.

Lait de coco cru

Pour le lait de coco, j’ai utilisé la farine de coco crue que m’avait envoyé mon partenaire Keimling. Rappelez-vous, je vous en parlais ici.

keimling_logo_International_RGB

confiture de rhubarbe Granola

Ma note gourmande :  eh bien voilà ce que j’appelle un vrai petit-déjeuner de Dimanche !

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11 Comments

  • Reply LadyMilonguera 23 mars 2014 at 12 h 10 min

    Parfait pour démarrer la journée du bon pied et faire le plein d’énergie.

    • Reply Lucile 23 mars 2014 at 20 h 20 min

      C’est exactement ça !
      Enfin, là c’est plutôt plateau du week-end, en semaine je mange plus léger que ça

  • Reply loetitiacuisine 24 mars 2014 at 11 h 55 min

    Génial ton p’tit dèj ! J’adore ! Bises.

    • Reply Lucile 24 mars 2014 at 15 h 53 min

      Un petit déjeuner (tardif…) digne d’un Dimanche au soleil !!

  • Reply 365recettes 5 avril 2014 at 10 h 57 min

    J’adore le petit déj 🙂

    • Reply Lucile 7 avril 2014 at 14 h 41 min

      Ce n’est pas mon repas préféré, mais de temps en temps j’aime bien me faire une vrai, bon et gros ptit déj

  • Reply Natalie M. 11 avril 2014 at 13 h 09 min

    Aaaaahhhhh si il y a de la confiture de rhubarbe …. T’es déjà gagnante pour moi 😉

  • Reply charlotte 12 janvier 2015 at 12 h 28 min

    Coucou,
    Ton article tombé bien justement je suis en train de passer au vegan et pour le petit dejeuNer ça pose problème.
    Comment réalise tu ton granola?

    Merci.

    • Reply Lucile 12 janvier 2015 at 12 h 32 min

      Il faut que tu cliques dans l’article sur « granola aux 3 chocolats », le lien amène directement sur la recette

  • Reply JULIE M. 27 mars 2015 at 10 h 57 min

    Merci Lucie pour l’astuce du Lien. J’allais poser la même question que Charlotte. Je passe aussi au Vegan cause d’allergie multiple .. Et puis ça ne peut pas faire de mal 😀

    • Reply Lucile 27 mars 2015 at 21 h 34 min

      Quel type d’allergie si ce n’est pas indiscret ?

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