Soupes

Soupe froide concombre, avocat & graines de courge – Vegan

20 avril 2014

Il est de ces recettes simplissimes et délicieuses qui laissent un doux et agréable souvenir.

J’ai réalisé cette soupe, il y a plusieurs jours, au tout début du retour du soleil et de la chaleur.

Au départ, je pensais réaliser un jus vert et je me suis dit, pourquoi ne pas essayer en soupe froide ?

Soupe froide

Avec cette recette je participe au tour des 45 minutes pour Un Tour en Cuisine. La consigne étant : 45 minutes maximum pour préparer un plat, cuisson comprise.

Pour un très gros bol

– 2 avocats bien mûrs
– 1 gros concombre
– 1 poignée de tomates cerises
– 1 trait de jus de citron vert
– 1cc de coriandre moulue
– 1cc de cumin
– 1cs bien bombée de graines de courge en poudre
– 200 ml d’eau

soupe froide

Coupez le concombre en dés et jetez-les dans le bol d’un robot ou d’un blender.
Ajoutez la chair de l’avocat, la coriandre, le cumin et le jus de citron puis mixez le tout 1 minute.
Ajoutez l’eau et les tomates cerises coupées en 4 puis mixez jusqu’à obtention d’une préparation lisse et crémeuse.
Versez dans un grand bol, décorez de rondelles de concombre et d’une tomate cerise.
Parsemez de graines de courge en poudre et dégustez !

 soupe froide

Ma note gourmande : cette soupe peut faire penser à un smoothie vert bien qu’elle soit plus épaisse qu’un smoothie classique. J’ai adoré l’association des légumes avec les graines de courge en poudre, je suis ravie de les avoir ajoutées au dernier moment !

You Might Also Like

13 Comments

  • Reply Maike 20 avril 2014 at 9 h 50 min

    Super idée pour les beaux jours 😉 je prend note.
    Bon dimanche de Pâques et bon tour en cuisine. Il faut peut être vérifier ton lien, il ne marche pas.

    • Reply Lucile 20 avril 2014 at 13 h 06 min

      Ah oui, merci pour le lien, j’ai corrigé 🙂

      Sinon, effectivement, la soupe est excellente par de jolies chaleurs

  • Reply LadyMilonguera 20 avril 2014 at 9 h 50 min

    Quelle chouette idée cette soupe…

    • Reply Lucile 20 avril 2014 at 14 h 17 min

      Merci 🙂

  • Reply MimiMarie 20 avril 2014 at 21 h 52 min

    Ton assiette est splendide et très appétissante. Recette notée ; à tester quand il fera plus beau et chaud !

    • Reply Lucile 21 avril 2014 at 11 h 08 min

      Merci pour ces beaux compliments.

      Je confirme, lorsqu’il faut beau et chaud, c’est une recette très agréable

  • Reply virginie moreau 20 avril 2014 at 22 h 33 min

    Sympa ta soupe, mais je n’ai jamais testé froide, faudrait peut-être que je teste !!!!!!!

    • Reply Lucile 21 avril 2014 at 10 h 57 min

      C’est bien agréable lorsqu’il fait chaud !

  • Reply Lydie 21 avril 2014 at 7 h 21 min

    Sympathique recette ! Bises

    • Reply Lucile 21 avril 2014 at 10 h 58 min

      Merci 🙂

  • Reply Lilydine HMA 22 avril 2014 at 15 h 33 min

    Hello Madame,
    J’adore !
    Bisous

    • Reply Lucile 22 avril 2014 at 16 h 24 min

      Merci 🙂
      Bonne journée !

  • Reply Emilie 24 avril 2014 at 14 h 11 min

    Je viens de l’essayer, c’est très rafraîchissant! Sans citron et avec les graines de courges en déco 🙂

  • Laisser un commentaire

    %d blogueurs aiment cette page :