Potatoes crousti-moelleuses délicieusement parfumées

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Voilà un petit moment que je n’avais pas réalisé des potatoes, encore moins au four.
D’habitude, j’utilise toujours l’Actifry pour son côté pratique mais j’ai eu envie d’une recette au four pour changer.

J’aime beaucoup associer les pommes de terre chaudes à l’avocat mais je n’avais jamais essayé avec des potatoes.

potatoes

Et pour Un Tour en Cuisine, j’ai dû me rendre sur le blog La cuisine de Nad qui proposait justement une recette potatoes qui me semblait être délicieusement parfumées.
J’ai donc trouvé l’occasion idéale.

potatoes

Pour 4 personnes en accompagnement
Pour 2 personnes si plat principal (avec salade)

– 1kg de pomme de terre
– 2cc de paprika
– 2cc d’ail en poudre
– 2cc de romarin
– 2cc d’herbes de Provence
– 1cc de curcuma
– 2cs bombées de farine de pois chiche
– Huile d’olive
– Fleur de sel de Guérande

Épluchez les pomme de terre, coupez-les en 4 quartiers et faites cuire à la vapeur 10 minutes (j’ai utilisé mon Thermomix, Varoma, vitesse 5, 12 minutes, c’était parfait)
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les épices et la farine.
Égouttez les pomme de terre, enrobez-les du mélange d’épices et déposez-les sur une lèche-frite recouverte de papier sulfurisé.
Faites 25 minutes puis enrobez les potatoes d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.
Salez légèrement au moment de servir.

potatoes

Ma note gourmande : j’avais raison, ces potatoes étaient délicieusement parfumées. Associées à une salade verte et un peu d’avocat, c’était pratiquement parfait.

J’ai même fini par m’en faire un veggie bowl, regardez donc :

potatoes veggie bowl
Hmmm, ce veggie bowl !

26 Responses

  1. Dans la recette d’origine, il y avait de la farine de blé, j’ai préféré utilisé la farine de soja.
    Je pense, effectivement, qu’elle donne un côté croustillant, habituellement j’utilise de la chapelure pour ça et j’ai retrouvé le même croustillant qu’en temps normal

  2. Dans la recette d’origine, il y avait de la farine de blé, j’ai préféré utilisé la farine de soja.
    Je pense, effectivement, qu’elle donne un côté croustillant, habituellement j’utilise de la chapelure pour ça et j’ai retrouvé le même croustillant qu’en temps normal

    • D’habitude, je mets plutôt de la chapelure pour donner un côté croustillant.
      Je dois t’avouer que je n’aurai pas forcément pensé non plus à la farine mais la recette d’origine avait de la farine de blé, j’ai juste choisi d’en mettre une sans gluten et, ma foi, ça a très bien fonctionné

    • D’habitude, je mets plutôt de la chapelure pour donner un côté croustillant.
      Je dois t’avouer que je n’aurai pas forcément pensé non plus à la farine mais la recette d’origine avait de la farine de blé, j’ai juste choisi d’en mettre une sans gluten et, ma foi, ça a très bien fonctionné

  3. ça me tente !!! La semaine prochaine je sens que je vais tester l’association potatoes/avocat 😀

  4. ça me tente !!! La semaine prochaine je sens que je vais tester l’association potatoes/avocat 😀

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