Le petit dip d’avocat que je vous ai présenté l’autre jour a été dégusté avec les crackers sans gluten que je vous présente aujourd’hui.
Sur le moment, j’ai réalisé mon dip puis ensuite je me suis demandé comment et avec quoi le déguster.
Je n’avais pas d’autres légumes pouvant se manger cru à tremper dedans, pas de tortilla chips non plus. C’était donc de nouveau à moi de passer en cuisine.
Et j’ai pensé au crackers car rien de plus simple : de l’eau, de la farine, une graine, quelques épices si l’envie nous prend, un tour et four et hop !, on peut se régaler.
Évidemment, dans ce cas précis, il a fallu laisser refroidir avant de déguster mais j’ai pu laisser finir la cuisson four éteint.
Pour un gros ramequin
– 120gr de farine de riz
– 80gr de farine de sarrasin
– 110gr d’eau environ
– 90gr d’huile environ
– Pincée de sel
– Grosse pincée de graines de sésame blond
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les farines, formez un puits et ajoutez les liquides.
Mélangez du bout des doigts puis ajoutez le sel et la sésame blond.
Formez une boule puis étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Étalez finement la pâte puis découpez les crackers de la forme que vous souhaitez.
Enfournez 15 minutes, vérifiez la cuisson et, au besoin poursuivez la cuisson quelques minutes supplémentaires.
Laissez refroidir complètement dans le four éteint et fermé.
Ma note gourmande : N’hésitez pas à saler, j’ai trouvé que nature, ces crakers manquaient de sel. Par contre, accompagné de mon dip à l’avocat, j’ai vraiment aimé.
22 comments
En fait tu nous tiens en haleine, un jour le dip et après les crackers. Je trouve ça amusant comme un feuilleton dont on attend la suite 🙂 Merci pour cette recette qui convient à tous
Oui, je n’aime pas publier publier plusieurs recettes sur un seul article, sauf si la recette finale le nécessite
En fait tu nous tiens en haleine, un jour le dip et après les crackers. Je trouve ça amusant comme un feuilleton dont on attend la suite 🙂 Merci pour cette recette qui convient à tous
Oui, je n’aime pas publier publier plusieurs recettes sur un seul article, sauf si la recette finale le nécessite
chouette ces crakers, j’utlise beaucoup la farine de sarrasin mais je n’avais pas encore pense aux crackers
J’aime aussi beaucoup la farine de sarrasin, moins mon mari dans les préparations sucrées par contre 🙁
chouette ces crakers, j’utlise beaucoup la farine de sarrasin mais je n’avais pas encore pense aux crackers
J’aime aussi beaucoup la farine de sarrasin, moins mon mari dans les préparations sucrées par contre 🙁
J’adooore! J’ai tous les ingrédients dans mes placards alors pas d excuse, il faudra que j’essaie. Moi j’utilise aussi pas mal la farine de sarrasin dernièrement également pour les recettes sucrées mais je trouve qu’elle brûle vite au four (il t arrive la même chose ou définitivement c’est mon four ?! 🙁 ) alors il faudra que je veille bien au moment de la cuisson. Top en tous cas la recette et la présentation. Au départ j’ai pensé que c’étaient des gros carrés de chocolat maison 😉
Pas qu’elle brûle vite mais oui parfois j’ai l’impression qu’elle aide à l’évaporation de la matière liquide plus rapidement.
Pour la cuisson, précisément pour cette recette je suis restée très proche du four
Tiens les chocolats maison, ça fait longtemps que j’en ai réalisé !
J’adooore! J’ai tous les ingrédients dans mes placards alors pas d excuse, il faudra que j’essaie. Moi j’utilise aussi pas mal la farine de sarrasin dernièrement également pour les recettes sucrées mais je trouve qu’elle brûle vite au four (il t arrive la même chose ou définitivement c’est mon four ?! 🙁 ) alors il faudra que je veille bien au moment de la cuisson. Top en tous cas la recette et la présentation. Au départ j’ai pensé que c’étaient des gros carrés de chocolat maison 😉
Pas qu’elle brûle vite mais oui parfois j’ai l’impression qu’elle aide à l’évaporation de la matière liquide plus rapidement.
Pour la cuisson, précisément pour cette recette je suis restée très proche du four
Tiens les chocolats maison, ça fait longtemps que j’en ai réalisé !
tu vois je suis une vilaine tentatrice hehe
😉
tu vois je suis une vilaine tentatrice hehe
😉
J’aime j’aime j’aime !!!
Le sésame c’est mon dada!
j’en ai refait ce week end d’ailleurs :p
J’ai tendance à lui préférer les graines de lin mais oui, j’en mais souvent partout
J’aime j’aime j’aime !!!
Le sésame c’est mon dada!
j’en ai refait ce week end d’ailleurs :p
J’ai tendance à lui préférer les graines de lin mais oui, j’en mais souvent partout