Tarte aux pommes

Last modified date

Comments: 10

Cette recette de tarte aux pommes vient du log KReenJ et ses hobbies, blog sur lequel j’ai été envoyée pour Un Tour en Cuisine.

Alors, certes, des tartes aux pommes, j’en ai présenté quelques unes sur ce blog, celle-ci n’a d’ailleurs rien de particulier, c’est une tarte classique.

Mais le classicisme a souvent du bon, alors pourquoi se priver ?

Tarte aux pommes

J’ai juste choisi, pour une fois, d’ajouter de la vanille. On met habituellement de la cannelle, mais je trouve que la vanille s’accorde parfaitement aux pommes cuites.

Tarte aux pommes
Pour une délicieuse tarte aux pommes (sans gluten) à la vanille
Ingrédients
  1. – 1 pâte à tarte sans gluten
  2. – 5 grosses pommes
  3. – sucre de canne complet
  4. – vanille en poudre
Instructions
  1. Épluchez, épépinez et coupez en morceaux 2 pommes.
  2. Faites cuire avec un peu d’eau une quinzaine de minutes puis mixez pour obtenir une compote fine.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Épluchez, épépinez puis tranchez finement les pommes.
  5. Disposez la pâte dans un plat à tarte puis piquez à l’aide d’une fourchette.
  6. Ajoutez la compote en couche uniforme puis les pommes.
  7. Arrosez légèrement de sucre et de vanille puis enfournez 45 min.
  8. Dégustez tiède.

Tarte aux pommes

10 Responses

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.