Eau aromatisée à la fraise

7 mai 2015

Je ne sais pas si l’on peut appeler cette eau aromatisée « detox water », je ne connais pas le pouvoir detox de la fraise même si je sais qu’elle est peu calorique, qu’elle renferme beaucoup d’eau et que son IG fait partie des IG bas (40), elle reste malgré tout très sucrée.

Et puis, j’aime bien le titre « eau aromatisée », je trouve que ça ne peut annoncer que du bon, vous ne trouvez pas ?

 

Eau aromatisée à la fraise, citron et menthe

 

Cette idée m’est venue par un bel et chaud après-midi où je me suis rendue compte que je ne buvais pas assez.

Il faut savoir que lorsqu’une femme est enceinte, elle peut souffrir de crampes à certains moments et c’est particulièrement mon cas.
Aussi, je bois de l’Hepar par cure pour combler la carence en magnésium dont je peux souffrir. Sauf que l’Hepar, ça a un goût particulier.
Goût qui ne me gêne pas particulièrement mais qui peut en déranger certain et c’est donc en voyant ma bouteille d’Hepar à peine entamée que j’ai pensé à l’aromatiser.

 

Aromatised water with strawberry

 

Eau aromatisée à la fraise
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Prep Time
5 min
Total Time
4 hr
Prep Time
5 min
Total Time
4 hr
Ingredients
  1. - 750 ml d'eau
  2. - 6 grosses fraises
  3. - 1/2 citron
  4. - 5 feuilles de menthe
  5. - Quelques glaçons (optionnel)
Instructions
  1. Nettoyez les fraises, le citron et les feuilles de menthe sous un filet l'eau.
  2. Tranchez finement le citron.
  3. Répétez l'opération avec les fraises.
  4. Froissez ou ciselez les feuilles de menthe.
  5. Versez l'eau dans votre contenant (idéalement avec un couvercle) et ajoutez les fruits.
  6. Mélangez délicatement, vissez le couvercle et laissez infuser au frais au minimum 4h.
  7. Au moment de déguster, vous pouvez ajouter quelques glaçons.
Notes
  1. Les fraises ont joliment coloré l'eau, je regrette juste qu'elle ait manqué de sucre.
  2. Cependant, c'était très frais, j'ai bu mon eau sans souci puis ai mangé les fraises le soir pour mon dessert.
La cuisine {végétalienne} de Djanisse http://cuisinevegetalienne.fr/
Alors, qu’en dites-vous ?
Elle est belle, n’est-ce pas, cette eau aromatisée ?
Vous prendrez bien une petite gorgée ?

Flavored wather with strawberry, mint and lemon

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24 Comments

  • Reply lilithsama 7 mai 2015 at 9 h 42 min

    Le rendu est sublime ! Je regrette d’avoir mangé la barquette de 250gr de fraises hier pour le goûter … !

    • Reply Lucile 7 mai 2015 at 10 h 14 min

      Oui, après quelques heures les fraises ont vraiment coloré l’eau.
      J’ai racheté exprès des fraises pour tester mon idée :p

      • Reply lilithsama 7 mai 2015 at 14 h 54 min

        Ah ah !! J’espère avoir encore des fraises dans mon panier bio la semaine prochaine alors !

  • Reply cindy 7 mai 2015 at 10 h 06 min

    Génial ! une bonne idée pour les journée chaude a venir !

    • Reply Lucile 7 mai 2015 at 10 h 27 min

      On ne peut pas faire plus rafraîchissant et bon pour la santé que ce type d’eaux aromatisées

  • Reply Éric G. Delfosse 7 mai 2015 at 11 h 19 min

    Et avec une petite cuillère de thé, ça fait « le » thé glacé qu’on voit offrir à tout adolescent dans tout bon film américain qui se respecte…

    • Reply Lucile 7 mai 2015 at 14 h 47 min

      Il faudra effectivement que j’essaie en version thé glacé 🙂

  • Reply veganbabette 7 mai 2015 at 22 h 44 min

    Elle est très belle, en effet. Je me suis fait de l’eau avec du citron et de la menthe, mais je n’ai pas ciselée la menthe (paresse). Je vais faire un effort la prochaine fois pour la menthe, et j’ajouterai des fraises.

    • Reply Lucile 8 mai 2015 at 12 h 19 min

      Dommage pour la menthe, si tu la froisses ou la cisèles, elle libère encore plus ses saveurs !

  • Reply Cenwen Isabelle Gillet 9 mai 2015 at 20 h 32 min

    J’aimerais bien en boire un verre avec toi en compagnie des nos bébés poilus, au soleil, sous un parasol 🙂

    La couleur est très jolie 🙂

    Je bois du kéfir de fruit avec du jus de citron. Ca m’a redonné le goût de boire 🙂

    Bisous doux <3

    • Reply Lucile 9 mai 2015 at 21 h 55 min

      Quand j’ai réalisé la recette, le soleil était bien présent, hélas maintenant c’est plutôt aléatoire.
      Tu serais bien chez moi, on y installe un hamac quand il fait beau, on entend peu de bruit (un peu le périph et parfois les bouteilles qui se cassent à la déchetterie mais le plus souvent les oiseaux !), tu pourrais t’y reposer sereinement !
      Prends soin de toi surtout, j’espère te revoir bientôt par ici <3

  • Reply Carole 9 mai 2015 at 21 h 12 min

    J’ai honte ! Hier, j’ai acheté de la liqueur de fraise (pour faire de la crème glacée à la fraise). Mais j’ai aussi une super recette d’eau de melon.
    Plus sérieusement, la photo du bocal est magnifique et donne vraiment envie ! j’adore poivrer légèrement la fraise, elle explose. bon dimanche, Carole

    • Reply Lucile 9 mai 2015 at 21 h 58 min

      Je ne suis pas en état en ce moment pour la liqueur :p mais dans une glace, avec parcimonie, ça doit être drôlement sympa.
      Je savais pour le poivre et les fraises mais je dois t’avouer que je n’y pense jamais.
      Il faudra que j’essaie sur un carpaccio de fraises. Sais-tu si c’est pareil avec les fraises des bois ? Mon jardin en est inondé (de la vraie mauvaise herbe !!)

      • Reply Carole 9 mai 2015 at 22 h 24 min

        On ne doit pas habiter la même région ! Pas de fraises des bois chez moi ! Et pourtant j’adore ça ! Carole

        • Reply Lucile 9 mai 2015 at 22 h 31 min

          Je suis dans la périphérie proche de Nantes 🙂
          Elle sont poussé, subitement, une année sans que l’on ne sache d’où elles venaient ! On a pensé que nos voisins avaient mis des pieds mais pas du tout. Aussi, on pense que ce sont les oiseaux qui ont laissé tomber des graines au moment où l’on retournait la terre.
          En tout cas c’est une vrai plaisir d’en avoir même s’il faut les contenir et régulièrement arracher des pieds

  • Reply tastinggoodnaturally 13 mai 2015 at 17 h 19 min

    Mmmm !!!! Je suis comme toi, j’adore les eaux aromatisées aussi et je suis d’accord avec toi, ayant eu mon Doudou en plein mois de septembre, elles sont parfaites par temps chaud, quand on en peut plus lol (c’était mon cas 😉 )… Et avec les fruits d’été qui arrivent, cela va être un véritable régal :). Prends soin de toi, gros bisous, Hélène xxx

    • Reply Lucile 14 mai 2015 at 10 h 47 min

      Oui c’est plus agréable à boire que de l’eau simple et ça évite aussi de boire des boissons trop sucrées 🙂

  • Reply pcpmom 15 mai 2015 at 16 h 30 min

    Je fais pareil avec des framboises (mon reste surgelé de la récolte 2014 fond à vue d’oeil) 🙂 L’an dernier j’avais utilisé des fraises qui tournaient un peu de l’oeil et du basilic, c’était succulent.

    • Reply Lucile 15 mai 2015 at 21 h 50 min

      Il faudra que j’essaie aussi avec du basilic, c’est vrai qu’il s’accorde très bien avec les fraises

  • Reply Loetitia Cuisine Vegan 19 mai 2015 at 15 h 15 min

    Trop sympa, j’adore ce genre de recettes ! <3

    • Reply Lucile 19 mai 2015 at 17 h 34 min

      Simple, bon, tout ce qu’il nous faut pour l’été !

  • Reply Menu Vg du vendredi 22 mai 2015 | Le carbet de kkwet 18 juin 2015 at 22 h 20 min

    […] Boisson : Une eau aromatisée à la fraise  blog de Lucile. […]

  • Reply Mélina & Chocolat 18 août 2015 at 20 h 06 min

    Miam, je veux bien siroter ça ! 🙂

    • Reply Lucile 19 août 2015 at 19 h 04 min

      Dépêche-toi, nous n’aurons bien plus de vraies fraises 😉

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