Condiments, Sauce

Ketchup maison

12 mai 2015

Pour ceux qui ont de la chance, le beau temps est présent en ce moment.

Bonjour les salades, les pique-niques, les sandwiches et pourquoi pas les bbq ?

Je vous propose donc aujourd’hui une recette de ketchup maison

 

Ketchup maison

 

J’avais déjà réalisé du ketchup maison à partir de Green Zebra, de notre jardin d’ailleurs, elles étaient délicieuse, à l’époque l’idée d’un ketchup vert me plaisait plutôt bien mais j’ai décidé cette fois-ci de lui laisser sa couleur traditionnelle.

De plus, j’ai utilisé cette fois-ci le Thermomix.

 

Ketchup maison
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Prep Time
5 min
Cook Time
17 min
Prep Time
5 min
Cook Time
17 min
Ingredients
  1. - 600gr de tomates mûres
  2. - 1 gousse d'ail
  3. - 30gr de sucre de canne complet
  4. - 30gr de vinaigre balsamique blanc
  5. - 1 pincée de sel
Instructions
  1. Épluchez la gousse d'ail, jetez dans le bol du Thermomix, programmez 4 secondes, vitesse 5. Raclez les parois du bol puis ajoutez le sucre, le vinaigre et programmez 2 minutes à 100°C, vitesse 1.
  2. Coupez en morceaux et épépinez les tomates puis ajoutez-les dans le bol à la sonnerie.
  3. Salez légèrement puis programmer 15 minutes à 100°, vitesse 1.
  4. Mixez 15 secondes, vitesse 9.
  5. Versez dans pot stérilisé, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.
Notes
  1. A vrai dire, je n'ai jamais été fan de ketchup, je trouve ça trop sucré. Mais celui-ci, dans un petit veggie burger m'a totalement séduite !
La cuisine {végétalienne} de Djanisse http://cuisinevegetalienne.fr/
Ketchup maison

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10 Comments

  • Reply Carole 12 mai 2015 at 9 h 06 min

    Il est super ce ketchup ! Je vais le faire dans ma cocotte en inox et mixer au blender. Il se conserve combien de temps ? Carole

    • Reply Lucile 12 mai 2015 at 18 h 28 min

      Au frigo, je dirais un peu plus d’1 semaine, perso je l’ai utilisé en 1 semaine et il n’avait subi aucune modification

  • Reply LaKiwiZine 12 mai 2015 at 20 h 01 min

    Je vais tester 😀 Merci beaucoup pour cette recette!

    • Reply Lucile 13 mai 2015 at 7 h 50 min

      Avec plaisir 🙂

  • Reply noviceencuisine 13 mai 2015 at 10 h 46 min

    Rien de tel que du fait maison :p
    trop sucré, trop de conservateurs dans ceux des grandes surfaces!

    • Reply Lucile 14 mai 2015 at 10 h 46 min

      Il me semble que Heinz se targue d’être naturel 🙂 mais ça reste trop sucré pour moi malgré tout

  • Reply omothermix.com 16 mai 2015 at 23 h 40 min

    Il semble parfait et moins sucré que celui en bouteille. Merci.

    • Reply Lucile 17 mai 2015 at 13 h 52 min

      Et au TM, c’est d’une simplicité enfantine !

  • Reply milan 12 juillet 2015 at 15 h 47 min

    merci pour cette recette…ayant une fille de 3 ans qui adore le ketchup j ai réalisé cette recette et elle adoré.moi qui ne suis pas du tout ketchup je dois avouer que celui ci m à convaincue! merci!

    • Reply Lucile 12 juillet 2015 at 20 h 59 min

      Ravie que ça ait plu à ta fille 🙂
      Je ne suis pas du tout ketchup non plus, les alternatives maisons sont l’idéal pour ce genre de recettes

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