Je profite de la saison pour acheter des fruits d’été en masse dont, justement, des nectarines.
Je n’avais jamais essayé les frozen yogourt et après avoir fait pas mal de confiture, je me suis dit qu’il était temps d’arrêter de réchauffer la maison avec mes cuissons et de réaliser une recette froide.
J’avais justement un yaourt de soja dont la date de péremption était très rapprochée, ça a donc été l’occasion pour moi de tester une recette simple et rafraîchissante.
- – 500gr de nectarines jaunes
- – 125gr de yaourt de soja
- – 50ml d’eau de coco
- – 2cs de sucre de pommes (ou sirop d’agave)
- – 1/2 citron
- Coupez en petits morceaux les nectarines et déposez-les au congélateur pour 2 heures environ.
- Passé ce temps, pressez le citron et jetez tous les ingrédients dans un blender.
- Mixez quelques minutes jusqu’à consistance d’une préparation crémeuse.
J’ai pu faire grâce à ça 6 glaces dans des petits moules, ainsi que 2 petits bols que nous avons dégusté aussitôt. Les glaces sont, elles, encore au congélateur.
Mon mari a trouvé cette recette très fraîche et bien sympathique.
Personnellement, je trouve que c’est toujours plus sain que les glaces du commerce lorsque l’on a envie de se faire plaisir.
J’ai pu faire grâce à ça 6 glaces dans des petits moules, ainsi que 2 petits bols que nous avons dégusté aussitôt. Les glaces sont, elles, encore au congélateur.
Mon mari a trouvé cette recette très fraîche et bien sympathique.
Personnellement, je trouve que c’est toujours plus sain que les glaces du commerce lorsque l’on a envie de se faire plaisir.
10 comments
Bien sûr que c’est plus sain !! Et franchement, ils font envie ces petits pots ! Carole
Merci 🙂
Bien sûr que c’est plus sain !! Et franchement, ils font envie ces petits pots ! Carole
Merci 🙂
c’est fou comme c’est facile, en fait, de faire des glaces vegan.
merci pour cette belle idée.
Oui c’est tout bête mais on n’y pense pas en fait
c’est fou comme c’est facile, en fait, de faire des glaces vegan.
merci pour cette belle idée.
Oui c’est tout bête mais on n’y pense pas en fait
Vraiment sympa cette recette, je la met de côté :).
Merci!
Vraiment sympa cette recette, je la met de côté :).
Merci!