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Salade de concombre à l’asiatique

4 novembre 2015

J’ai toujours raffolé du concombre, c’est d’ailleurs un des seuls légumes que j’achète aussi hors saison lorsque l’envie d’en manger me titille.

J’ai pris l’habitude de le consommer nature avec juste une pointe de sel pour le faire dégorger mais j’aime aussi l’assaisonner comme c’est le cas dans cette recette.

 

Salade de concombre à l'asiatique

 

Nous allons bientôt avoir des travaux dans la cuisine (cette cuisine est presque en travaux depuis que nous avons emménagé, c’est à dire 6 ans…) et j’ai donc dû ranger certains placards.

C’est en ayant dans la main une bouteille d’huile de sésame et une bouteille de vinaigre de riz que je me suis dit que je pourrais faire quelque chose de sympa qui pourrait rappeler des saveurs asiatiques.

 

Salade de concombre à l'asiatique

  • 1 concombre
  • 1cs de sucre de pommes
  • 2cs de vinaigre de riz
  • 3cs d'huile de sésame grillé
  • 2cs de sauce Tamari
  • 1 grosse pincée de graines de sésame noir
  1. Tranchez le concombre à la mandoline. Si vous ne possédez pas de mandoline, tranchez-le le plus finement possible.
  2. Mélangez intimement les sauces entre elles.
  3. Déposez les rondelles de concombre dans des bols de service, ajoutez la sauce.
  4. Parsemez de graines de sésames et dégustez !

 
Vous voyez, il ne faut que peu d’ingrédients pour sublimer le concombre.
C’est une salade bien fraîche qui nous fait voyager malgré tout.

 

Salade de concombre à l'asiatique

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5 Comments

  • Reply Carole 5 novembre 2015 at 9 h 55 min

    Ton concombre accommodé ainsi me plait beaucoup.
    Je garde l’idée !
    Bonne journée !
    Bises.

  • Reply Loetitia Cuisine Vegan 5 novembre 2015 at 18 h 49 min

    Très, très sympa cette salade !

  • Reply delices d'Annie 1 décembre 2015 at 11 h 50 min

    Trop trop bon.

    • Reply Lucile 1 décembre 2015 at 17 h 07 min

      Oh oui, je confirme !
      Merci 🙂

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