Petit-déjeuner

Yaourt aux fruits exotiques

29 mars 2016

Régulièrement, quand quelqu’un me dit avoir du mal à remplacer les yaourts au lait de vache, une des premières raison est le goût du yaourt de soja.

C’est vrai que cela a un goût particulier, plus tranché qu’un yaourt classique.

A vrai dire, je consomme peu de yaourts natures voire de yaourt tout court. Quelques crèmes de soja de temps en temps quand l’envie m’en prend mais cela reste assez irrégulier.

Quand le nouveau thème de la Battle Food a été annoncé, je me suis dit que c’était la bonne occasion pour écouler mes yaourts et voir si on pouvait facilement masquer ce goût. Je n’y ai pas participé par manque de temps mais l’idée des fruits exotiques  à fait tilt.

Yaourts de soja aux fruits exotiques

  • 2 yaourts de soja
  • 1/4 mangue
  • 1 kiwi moyen
  • 1/2 banane
  • 1 fruit de la passion
  • 1/2 citron vert
  • 1cs de graines de lin
  • 1cs rase de sirop d'agave
  1. Coupez le citron en deux et pressez-le, réservez.
  2. Tranchez la banane en rondelles.
  3. Épluchez la mangue et le kiwi et coupez-les en petits cubes.
  4. Jetez les fruits dans un bol, versez le jus de citron et mélangez.
  5. Déposez le yaourt mélangé au sirop d’agave dans un ramequin, ajoutez les fruits sur le sommet.
  6. Ajoutez les graines de lin en pluie.

 

Yaourt de soja aux fruits exotiques

 

 

On peut aussi ajouter un peu de muesli pour un peu plus de consistance, pourquoi pas au centre de la verrine ou sur le sommet à la place des graines de lin.

Cela reste un dessert voire un petit-déjeuner, comme pour moi, assez léger et très frais.

Évidemment, les fruits peuvent varier quasiment à l’infini, cela dépend de vos goûts.

Ici j’ai utilisé les graines de lin pour sa teneur en oméga3 mais aussi en calcium, sans oublier son action contre le diabète et son pouvoir anti-inflammatoire. Pouvoir que l’on retrouve aussi dans la mangue. Quant à la banane, elle est plutôt riche en fibres et en antioxydants, tout comme le kiwi.

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8 Comments

  • Reply Luz 29 mars 2016 at 21 h 04 min

    Hum pas mal du tout ce yaourt, je vais la tester ta recette.

    • Reply Lucile 1 avril 2016 at 9 h 15 min

      Tiens moi au courant si tu essaies 🙂

  • Reply LadyMilonguera 29 mars 2016 at 21 h 45 min

    Voilà 2 yaourts joliment agrémentés dis donc !

  • Reply Perrine 30 mars 2016 at 14 h 15 min

    Parfait pour le petit déjeuner!

    • Reply Lucile 1 avril 2016 at 9 h 14 min

      Exactement 🙂 C’est d’ailleurs au petit déj que je l’ai dégusté

  • Reply Cooking in June 30 mars 2016 at 23 h 23 min

    Moi aussi j’étais pas mal inspirée par la dernière battle food !
    Pour le yaourt, moi non plus je ne suis pas très fan des yaourts de soja (sauf pour les sojades aux fruits !!!), je préfère les yaourts à l’amande !
    Ton petit-dèj a l’air super bon en tout cas!

    xxx

    Irène
    http://www.cookinginjune.com/

    • Reply Lucile 1 avril 2016 at 9 h 16 min

      Le Soja pêche/sureau est un vrai petit paradis gustatif, j’en suis ultra fan !!

  • Reply Monica Leite 17 avril 2016 at 17 h 15 min

    Le muesli avec du yaourt, miam miam miam !!

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